Коммунист Доренко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Доренко вступил в КПРФ

1064986814-0.gif Известный тележурналист Сергей Доренко вступил в КПРФ. Он почувствовал «родство душ» с коммунистами и стал членом партячейки №2 города Новопавловска Ставропольского края. Публикуется Доренко теперь в газете «Завтра» — летом там вышла его статья «Левые силы: перезагрузка». В самой КПРФ заявление Доренко считают провокационным. Первый секретарь Ставропольского крайкома партии Виктор Писаренко не подтвердил выдачу партбилета, но сам Доренко заявил, что билет получил.

«в процессе глобализации есть глобализируемые и глобализаторы»

«Я солидарен с программой партии, — объяснил Доренко свои мотивы вступления в КПРФ, — ситуация в России сейчас такая, что мы либо сами себя освоим, либо нас освоят. Потому что в процессе глобализации есть глобализируемые и глобализаторы, и я вижу, что нынешняя власть ведет дело к тому, чтобы нас глобализировали».

Спасение от глобализаторов Доренко видит в компартии: «У нашего общества сегодня две проблемы — модернизация и этическая революция. И обе эти задачи я вижу в практике КПРФ». По мнению Доренко, эти темы очень актуальны для рядовых партийцев Ставропольского края. «Это родство душ и стало причиной моего прихода в КПРФ, — говорит журналист, — и я приеду в край и буду встречаться там с людьми в селах и колхозах».

В период избирательной кампании 1999 года, когда Сергей Доренко вел на ОРТ свою авторскую программу, его часто называли «голосом Березовского» за близость к могущественному в те времена олигарху. Теперь Борис Березовский из Лондона уже около года вещает о необходимости всем оппозиционным силам в России сотрудничать с коммунистами.

«перезагрузить нужно Россию»

«По каналам пройду скитальцем.

Там Доренко — как в горле кость»; «Доренко видели косматого, в перьях, на трех лапах»; «Доренко, Киселев и Сванидзе — троебесие»; «Доренко пал смертью храбрых на полях Иудейской войны» — так газета «Завтра» отзывалась о Доренко в 1999 году. Та же газета занесла его в список «врагов белорусов и русских». Теперь она публикует его статьи. Доренко все это ничуть не смущает, он не видит никаких препятствий для сотрудничества с газетой. «Политически для меня важно донести свои мысли, больше ничего. Левым силам нужна перезагрузка. Перезагрузить нужно Россию, матрицу», — пояснил журналист. Доренко подчеркнул, что очень благодарен главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову, и сообщил, что эта газета была третьей, куда он обратился с просьбой о публикации. Две другие ему отказали.

Доренко подвела прописка

В самой КПРФ появление нового коммуниста восторга не встретило. Первый секретарь Ставропольского крайкома партии Виктор Писаренко не подтвердил информации о вступлении Доренко в партию. Он назвал заявление журналиста провокационным.

В аппарате партии пояснили, что согласно уставу КПРФ в партию можно вступить только по месту прописки, и выразили сомнение, что Доренко прописан в городе Новопавловске Ставропольского края. Сам Доренко утверждает, что получил партбилет позавчера и информация об этом могла еще не дойти до центра. «Даже если предположить, что он получил партийный билет — каким способом, мы будем выяснять, — то и тогда решение местной партийной организации нельзя признать действительным, оно будет отменено, так как противоречит уставу», — сообщили в аппарате партии.

Анастасия Матвеева

Оригинал материала

«Газета»