АВТОВАЗ задерживает платежи. Каданников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Городской бюджет начинает испытывать первые негативные последствия остановки главного конвейера АО “АВТОВАЗ”. В ок-тябре, по нашим сведениям, завод не за-платил обязательные платежи по налогу на имущество.
Ежемесячные платежи АВТОВАЗа в городс-кой бюджет по налогу на имущество составляют около 153 миллионов рублей. Завод погашает их в первой декаде сле-дующего месяца. И ожидалось, что пятого ноября эта сумма будет перечислена на счета городского бюджета. Но системный кризис сбыта и связанная с ним остановка
главного конвейера дают свои результа-ты: у АВТОВАЗа уже не хватает средств на погашение всех обязательных налого-вых платежей. То, что автозавод не вы-полнил свои обязательства перед городом,
нам подтвердил и один из высокопостав-ленных чиновников мэрии, просивший не называть его фамилии. По словам чинов-ника, есть вероятность, что и ноябрь-ские платежи АВТОВАЗа по этому налогу также останутся неоплаченными.

По нашей информации, завод, помимо городского бюджета, не оплатил обяза-тельные платежи по налогу на имущество и в областной бюджет. В общей сложности долг автозавода по этому виду налога сейчас составляет 302 миллиона рублей. И сейчас завод пытается добиться от подразделений Министерства налогов и сборов оформления отсрочки его выплаты. Но пока положительных результатов этой работы нет.

Стоит отметить, что АВТОВАЗ в конце прошлого года добился от правительства чрезвычайно льготных условий реструкту-ризации своих долгов. Но одним из обя-зательных пунктов сохранения льготного графика стало погашение текущих нало-говых платежей. И вот теперь, в случае если заводским службам не удастся погасить недоимку, у правительства появляется возможность отменить свое постановление о реструктуризации. "