АПН: Вокруг сервера compromat.ru разгорается скандал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© АПН, origindate::23.02.00, 15:50

Вокруг сервера compromat.ru разгорается скандал

По словам директора по развитию ООО «Телеросс» Андрея Колесникова, хостинг сервера compromat.ru был закрыт не по требованию правоохранительных органов, а вследствие серьезной задолженности по арендной плате. Об этом Колесников заявил в беседе с корреспондентом АПН.

Андрей Колесников опроверг информацию о том, сервер compromat.ru был закрыт по политическим соображениям. В разговоре с корреспондентом АПН Колесников подчеркнул, что офис ООО «Телеросс» не посещался вчера представителями правоохранительных органов, и никто не получал от них требования закрыть compromat.ru, сервера, где регулярно появляется информация о теневых сторонах деятельности российских политиков и бизнесменов.

«Какие органы?», - выразил удивление Колесников, - «Мы закрыли compromat.ru за элементарную неуплату». Долг, заявил директор по развитию, накопился с декабря 1999 года и представляет собой значительную сумму. При этом Колесников отказался назвать конкретную цифру задолженности.

По словам высокопоставленного служащего ООО «Телеросс», о сервере compromat.ru он узнал только накануне, когда ему сообщили о задолженности этого клиента. А когда с ним попытались связаться, то, как указал Колесников, выяснилось несоответствие «контактных данных тем, что были указаны в контракте». Иными словами, по указанному в контракте телефону связаться с владельцем сервера не удалось. «Мы работаем на доверии, но если в какой-то ситуации оказывается, что нас обманули, мы закрываем сервер тотчас же», - подчеркнул Колесников.

Владелец сервера compromat.ru Сергей Горшков настаивает на том, что его сайт был закрыт именно по политическим мотивам и не без участия силовых структур. Как заявил корреспонденту АПН Сергей Горшков, «у меня сложилось мнение, что руководство этого офиса кто-то очень сильно напугал. Сперва они объясняли закрытие моего сайта требованием сотрудников МВД, затем сообщили, что я будто - бы не плачу за него (хотя я имею счета, которые доказывают, что это не правда. Теперь от меня потребовали паспорт, наверное хотят найти какую-нибудь зацепку в нем. Я не могу понять какие ко мне можно предъявить претензии, ведь 99% материалов сайта – это перепечатка из СМИ. Скорее всего недовольство вызывает не какой-то конкретный материал, а общая направленность сайта. Ведь скоро выборы».