АСИ и ТПП РФ решили сотрудничать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Агентство стратегических инициатив и Торгово-промышленная палата будут помогать предпринимателям продвигать общественно значимые проекты и преодолевать административные барьеры.

Вчера Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ подписали соглашение о сотрудничестве: договорились содействовать продвижению общественно значимых проектов предпринимателей, в том числе и социальной сфере, сообщает РИА «Новости». Документ подписали генеральный директор АСИ Андрей Никитин и президент ТПП Сергей Катырин.

ТПП и АСИ намерены распространять удачный опыт поддержки предпринимательства в субъектах РФ, содействовать развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства, в том числе в инновационной сфере. Планируется, что совместными усилиями будут распространять лучшие корпоративные практики оценки компетенций молодых профессионалов. Особое внимание предполагается уделить развитию системы профессиональной аттестации кадров.

Стороны также договорились содействовать продвижению общественно значимых проектов предпринимателей, в том числе в социальной сфере.

Запланировано, что партнёры будут создавать совместные рабочие, экспертные и совещательные группы из числа своих специалистов, а при необходимости привлекать и сторонних специалистов. ТПП и АСИ намерены проводить совместные конференции, привлекать к реализации сотрудничества партнёров АСИ, территориальные ТПП, комитеты и организации палаты, а также представительство ТПП РФ за рубежом.

У двух организаций также есть планы совместной подготовки предложений по совершенствованию законодательства РФ, преодолению барьеров в развитии предпринимательства, в том числе в социальной сфере.

Ссылки

Источник публикации