АТО? – А-то!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

АТО? – А-то!

Харьковский гауляйтер Москаль пристыдил украинских силовиков, устроивших перестрелку в ресторане «Два кума», а Арсен Аваков собирается из них набирать милицию

"
4a00a8afe3bfc1cac916af9fba42878a.jpeg

В Луганской области в Северодонецке бойцы Харьковского батальона территориальной обороны "отличились" на славу. В местный ресторан "Два кума" после полуночи пришли четверо бойцов в камуфляже, с автоматами и пулеметом Калашникова. Ребята уже были под градусом и повздорили с посетителями пивной. В ход бойцы батальона пустили весомый аргумент - устроили стрельбу. Однако обстрелом в ресторане четверка не ограничилась. Под обстрел попали и милиционеры, вызванные персоналом. После досталось из автоматов и Ледовому дворцу, который хулиганы начали обстреливать . После того, как приехало милицейское подкрепление, дебоширы заскочили в УАЗ (который не принадлежит батальону) и скрылись, рассказывает «КП».

Дозвониться в ресторан невозможно. Трубку там просто не снимают.

3a0da371ef21bbc4cf8bf5fc700ce7a2.jpeg

Бывший депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Геннадий Москаль, назначенный Киевом луганским гауляйтером, обратился к министру обороны Валерию Гелетею с просьбой "провести проверку батальона теробороны Харьковской области, вывести его из зоны АТО и расформировать за компрометацию военных формирований ", сообщает Bigmir.net

Помимо этого обратился Москаль и к генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой ходатайствовать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста. По мнению губернатора, оставлять такие выходки безнаказанными нельзя.

"Военнослужащих, которые возвращаются из зоны АТО в краткосрочные отпуска или по ротации, дома полностью заслуженно встречают как героев. Вместе с тем, Луганская ОГА с неприятностью должна констатировать, что наряду с настоящими героями, защищающими и отдающими свою жизнь за Украину, среди военнослужащих встречаются и отдельные личности , которых следует встречать возгласами "Позор!", - говорится в публикации.

Официальной реакции и ответа Гелетея на просьбу расформировать батальон пока нет.

Харьковский «Городской дозор» напоминает, что бойцы батальона территориальной обороны Харьковской области находятся в зоне АТО с середины мая - 14 мая Генштаб отправил их под Сватово Луганской области практически без подготовки и без средств защиты.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута так и не выполнил обещание, которое давал родственникам бойцов накануне выборов Президента Украиныбатальон так и не вернули в Харьковскую область из зоны боевых действий.

К слову, 7 сентября покончил с собой прапорщик 22-го Харьковского батальона территориальной обороны . Сослуживцы погибшего военного считают, что у него не выдержала психика из-за того, что он увидел в зоне АТО.

2 сентября один из солдат 22 батальона территориальной обороны Харьковской области пропал без вести. Он ушел с блокпоста, никому ничего не объясняя. Был вооружен автоматом и гранатами. Пропавший военный считается дезертиром со всеми вытекающими из этого последствиями, в частности, он не получает зарплату.

Как отмечает «Минпром», глава МВД Арсен Аваков в интервью СМИ сообщил, что принял решение о расформировании одного из добровольческих батальонов, который находился в зоне АТО – за мародерство и пьянство личного состава . "Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведёт к потерям", - сказал А.Аваков.

635b9de53c2a52951d9275a2ad0f211c.jpeg

Однако это заявление не помешало в последний день сентября тому же Авакову заявить, что новая милиция Украины будет создаваться из состава батальонов «Айдар» и «Донбасс». По словам министра, он планирует брать на работу в милицию бойцов, задействованных в силовой операции на юго-востоке страны .

«Их сейчас около 9 тыс. Если половина пожелает остаться по завершении боевых действий на работе в милиции, мы их используем», — заявил Аваков.

К слову о «героях» нацгвардии в зоне АТО:

D825105ebf8263dead368639c82de397.jpeg

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International призвала правительство Украины взять под контроль деятельность добровольческих формирований АТО на Донбассе. Организация опубликовала доклад с указанием фактов совершения военных преступлений патриотами из добровольческих спецбатальонов АТО.

" Там есть факты нарушений международного законодательства по правам человека участниками этого батальона . Очень важно, чтобы правительство Украины изучило все военные преступления", - сказал глава Amnesty International Салил Шетти на брифинге в Киеве.

Он также отметил, что общался с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и тот признал наличие указанных Amnesty International проблем. "Яценюк обещал поднять вопрос о батальоне "Айдар", - сказал С.Шетти.

Чуть ранее о «героизме» участников АТО на FLB:

«Это не армия, это бандиты» (ФОТО, ВИДЕО)18+

Следствие ведёт общество

Официальный Киев: «Это всё российский самопиар»

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации