АТО по пьяни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

АТО по пьяни

FLB: В Новомосковске открыли огонь из гранатомета по дому. Местные жители говорят, что военные стреляли по заправке и промазали, а спецслужбы задержали двух торговцев гранатометами (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
Ee3a65f853b7a28d9ed996e73e790a98.jpeg
В Новомосковске снаряд залетел на крышу жилого дома. ЧП произошло 21 августа в 22:00 на ул. Шаповалова,19 (одноэтажный частный дом). Соседи услышали взрыв и вмиг выбежали на улицу, сообщили «Вести. Украина». «Мы очень сильно испугались, думали, что началась война. Выбежали на улицу в чем были одеты. Хозяйка дома Валентина уже была на улице. Он рассказала, что услышала взрыв, когда смотрела телевизор и подумала, что он взорвался. Вся комната была в дыму. Но мужчины разглядели у нее на крыше неразорвавшийся снаряд от гранатомета. Тогда к нам съехались саперы, милиция, прокуратура», — рассказывает соседка Елена. Среди местных поползли слухи, что стрельба по жилому дому — очередные проделки нетрезвых военных. «Неподалеку от дома, в который стреляли, есть заправка. Поговаривают, что бойцы батальона «Айдар» заехали туда за бензином. Так как денег у них не было, их не обслужили. Тогда военные якобы решили отомстить и пальнули из гранатомета по заправке, но немного промазали и попали в жилой дом», — рассказывает один из местных на условиях анонимности.
Edb9b09b9da9aa905f1db9c0b2fc0c5b.jpeg
ФОТО: poleznaya.dp.ua Другой очевидец происшествия сообщает, что взрывов было три, и город буквально содрогнулся от гранатометных стрельб пьяных "айдаровцев" в жилом секторе, пишет «Русская весна». В пресс-службе областного УВД подтвердили факт происшествия и сообщили, что подробности и личности людей, открывших огонь по жилому дому, устанавливаются. По данному факту открыто уголовное производство. В военной прокуратуре ЧП пока не комментируют. К слову, на следующий день после ЧП спецслужбы задержали двух жителей Новомосковска при попытке продать четыре гранатомета. Имеют ли эти злоумышленники отношение к стрельбе по дому и «перевооружению» Айдара, в ведомстве пока не комментируют. Тем временем в пресс-службе батальона «Айдар» заверили, что их бойцы к произошедшему ЧП не имеют отношения, продолжают «Вести. Украина». «Батальон сейчас на полигоне под Новомосковском. Они сдали оружие и находятся на перевооружении. Поэтому подобные обвинения в адрес батальона как минимум некорректны», — поясняет пресс-секретарь Николай Греков. «Пресса Украины» напоминает, милиционеры Одесского областного управления МВД расследуют обстоятельства стрельбы вблизи одного из развлекательных заведений Одессы. Охранник заведения стрелял в отдыхающих, отказавшихся покинуть зону рекреации. Накануне, передавал «Первый канал», пьяные "айдаровцы" снесли памятник Ленину и избили людей, которые пытались им помешать. Происходило это в поселке «Мелиоративный» Днепропетровской области. При этом в милиции расследовать дело не спешат, а украинские СМИ об этом инциденте вообще молчат. "Они начали стрелять из БТРа, потом начали стрелять в воздух из автоматов", - говорит местный житель Александр Олийник. Как сообщают местные журналисты, несколько жителей поселка получили сотрясение головного мозга и ушибы. По их словам, милиция приехала, но никого не задержала. Представители правоохранительных органов лишь попросили людей разойтись и пообещали, что позже вернут памятник на место. Сегодня возбудили дело по статье "Хулиганство". А отпущенных милиционерами боевиков-дебоширов теперь должны искать военные. "Будем устанавливать тех лиц, которые все это совершили. – "Сейчас не установлены?" - Сейчас нет, потому что это военные. Военные нам сообщат", - сказал начальник ГУ МВД Украины по Закарпатской области Игорь Репешко. "Даже локальные их ячейки просто выходят из-под контроля верхушки самого этого батальона. В будущем это может иметь огромную опасность. Потому что договоренности верхушки этих батальонов с властью о том, что мы войдем в нацгвардию, для низовой части может не быть руководством к действию", - говорит политолог Алексей Якубин. Сельчане требуют задержать и привлечь к ответственности боевиков, которые, по их словам, уже не раз устраивали в поселке дебош, и перенести пункт их дислокации в другое, безлюдное место.
45661fa2bb4cde24505c8bad71076df3.jpeg
А еще раньше, 16 августа, экс-замкобата Айдара и экс-кандидат в народные депутаты Игор Рицко устроил драку на проезжей части Луцка, будучи в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает издание Волыньпост . Так, ночью 16 августа Рицко остановил автомобиль Лексус, поскольку ему показалось, что его водитель нарушил правила дорожного движения. Спор между ними перерос в драку. Одной из причин, которая заставила Рицко применить силу, стало нежелание водителя Лексуса отвечать ему на украинском языке. Когда на место происшествия прибыл наряд ГАИ, Руцко заявил, что в данный момент не является водителем никакого автомобиля, а автомобиль, который ему принадлежит, управляется другой неизвестной личностью, которая куда-то отошла. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации