Абдалова, Алла Александровна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Абдалова


Родилась 19 июня 1941 года.

Певица. Закончила ГИТИС. После неудачной попытки поступить в Большой, она была принята в Театр оперетты. Продолжительное время пела у Утесова. Работала в Москонцерте. Первая жена Льва Лещенко.

Из воспоминаний Льва Лещенко: "Ах, эта свадьба... - Я учился на 3-м курсе, а Алла Абдалова - моя бывшая жена - на пятом. Тоже в ГИТИСе. Мы ждали, когда она получит диплом, чтобы стать полностью самостоятельными (я уже работал в театре) людьми. Гуляли два дня.

На свадьбу пригласили 40 человек гостей. Из комнаты, где жили папа и моя приемная мама, вынесли все вещи и там накрыли столы. У меня был костюм, у невесты платье. Ее сестра жила за границей и прислала по случаю белое, но не свадебное. Так сложилась судьба, что мы расстались... "

Из воспоминаний Раззакова о ВИА "Веселые ребята": «Февраль 1976 3-8-го – в ГЦЗК «Россия» выступали: Евгений Петросян, Жанна Бичевская, Алла Пугачева и ВИА «Веселые ребята». 8-10-го – в ГТЭ свое искусство демонстрировали: все те же Алла Пугачева и «Веселые ребята», а также: Алла Абдалова, Нина Бродская, Геннадий Белов и др. »

В 2004 году был выпущен Audio-CD «Romantic collection. Ретро», где в её исполнении песни: Песня о друге, Надежда, Московские окна, Ландыши, Королева красоты, А снег идет, Вальс из к/ф "Берегись автомобиля", Что так сердце растревожилось, На тот большак, Снегопад, Старый клен, Как провожают пароходы, Инструментальная пьеса из к/ф "Цыган", Черный кот, Песенка о медведях, Наш сосед, Стоят девчонки, Возвращение Надежды, Ромашки спрятались, Когда весна...

Вместе со Львом Лешенко они исполнили песни "Старый клён", "Песенка молодых соседе", "Обещание" из к/ф "Юркины рассветы", дуэты из оперетт "Поцелуй Чаниты", "Цирк зажигает огни".

Ссылки

[Источник публикации]