Абдулкеримов, Замир Завирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Замир Абдулкеримов

Бывший советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 1972 году в Махачкале (республика Дагестан), имеет высшее образование.


Семья

. Женат, имеет двоих детей.

Жена Абдулкеримова Елена Мухитдиновна (в 2013 году) работала судьей в Бутырском районном суде Москвы. Указывают, что отец Абдулкеримова, 72-летний (на начало 2013 года) Завир Абдулкеримов - глава Догуспаринского района республики.


Компромат

Авария, в совершении которой обвиняется Абдулкеримов, произошла в субботу, 6 октября 2012 года, около четырех часов дня на улице Хачатуряна в Москве. На видеозаписи, сделанной проезжавшим рядом автомобилем, видно, как черный Mercedes S320, выехав на встречную полосу, на огромной скорости сбивает перебегавшую дорогу в неположенном месте 26-летнюю Александру Зимину.

Девушка от сильного удара погибла на месте, а иномарка, даже не затормозив, скрылась с места аварии. Один из свидетелей поехал за водителем и, догнав его на светофоре, поинтересовался, почему тот сбежал. Абдулкеримов ответил, что испугался, после чего скрылся.

Благодаря свидетелям, запомнившим номер автомобиля, удалось обнаружить владелицу машины, однако выяснилось, что она выдала доверенность на управление иномаркой Замиру Абдулкеримову. Советника КСГП поначалу даже не стали задерживать, и лишь 30 января он сменил статус свидетеля на обвиняемого, а 1 февраля Абдулкеримова взяли под стражу. Бывшему советнику генпрокуроров 41 год, он родился в Махачкале, имеет высшее образование. Обвиняемый женат, имеет двоих детей — 14 и 18 лет, ранее не судим и на момент ареста числился безработным.

В ходе судебного расследования также выяснилось, что бывший чиновник оказывал давление на главного свидетеля — сотрудника полиции, который опознал в нем водителя Mercedes. После угроз, характер которых остался неизвестен, свидетель отказался от показаний, однако затем вновь подтвердил вину Абдулкеримова. После этого ему была предоставлена госзащита.

Сам чиновник после аварии заявлял, что не имеет к ней никакого отношения. По его словам, за несколько минут до ДТП, остановившись купить сигарет, он продал иномарку случайному прохожему, которому она понравилась.

Заплатив половину оговоренной суммы, новый владелец якобы сразу на ней и уехал. О доказательствах, подтверждающих его версию, пока официально не сообщалось.

Примечательно, что из КСГП он якобы уволился по собственному желанию еще 28 января 2013, то есть за два дня до ареста. Имеется информация, что Mersedes, на котором э Замир Абдулкеримов сбил насмерть девушку, мог быть получен коррупционным путём.

В суде Абдулкеримов признал вину, и за время процесса выплатил потерпевшему - мужу сбитой девушки - 2 миллиона рублей.

Замиру Адулкеримову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год в колонии общего режима, суд также лишил его водительских прав на 3 года , - рассказала пресс-секретарь Бутырского суда Татьяна Исаева. - Суд принял во внимание то, что обвиняемый впервые совершил преступление и возместил потерпевшему ущерб - 2 миллиона рублей .

Ссылки