Абдулова увезли на операцию в Израиль

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Актера, состояние которого после перенесенной им операции становится день ото дня хуже, отправили лечиться за рубеж

1188793401-0.jpg Чтобы облегчить страдания Абдулова, российские врачи из Центра хирургии имени Бакулева два дня кололи Александру Гавриловичу сильнейшие обезболивающие средства.

Когда стало понятно, что отечественная медицина, скорее всего, не в силах помочь актеру, было решено направить его лечиться к израильским коллегам

Две недели назад во время съемок фильма, которые проходили в Балаклаве, у Александра Абдулова на нервной почве случился сильнейший приступ язвы желудка. За несколько дней до съемок его задержали с контрабандой черной икры в Астрахани.

Народного артиста срочно госпитализировали в Севастопольскую центральную клиническую больницу и прооперировали. Лишь после того как состояние пациента относительно стабилизировалось, было решено переправить его чартерным рейсом в московскую клинику.

В столице Абдулова ждала комфортабельная палата Бакулевской больницы. Лучшие врачи старались обеспечить ему первоклассный уход.

В первые дни своего пребывания в Москве Александр Гаврилович пошел было на поправку. Даже его лучший друг Леонид Ярмольник, проведав актера, констатировал, что Александр практически здоров и его скоро выпишут.

Однако словам Леонида Исааковича не суждено было сбыться. То ли выздоровлению Александра Гавриловича помешал сочный арбуз, которым его потчевал в палате Ярмольник (арбуз при язвенной болезни категорически противопоказан), то ли тому были другие причины, но уже через пару дней после встречи с Ярмольником состояние актера заметно ухудшилось.

В четверг Александру Гавриловичу стало невыносимо плохо. Скорчившегося от боли актера врачи немедленно отправили на обследование. Результаты анализов повергли медиков в шок. В области желудка больного, недалеко от места операции, обнаружились затемненные пятна. Обеспокоенные за жизнь актера эскулапы срочно собрали консилиум и посоветовали ему обратиться за помощью в израильскую клинику.

Два дня медики держали Александра Гавриловича на сильнейших обезболивающих средствах. В обстановке строжайшей секретности было решено уже в пятницу отправить актера в Израиль. Даже не весь медперсонал знал, во сколько за ВИП-пациентом должна приехать машина, как и через какие службы будет осуществляться его транспортировка в другую страну. Абдулов завуалировал свой отъезд за рубеж в лучших традициях жанра секретных хроник.

В пятницу, около 13 часов дня, Александра Гавриловича, прошедшего все необходимые медпроцедуры, стали готовить к транспортировке. Сначала медики хотели вывезти больного на каталке, но боли в области живота были такими сильными, что Абдулов попросил пересадить его в кресло-коляску.

- Так мне будет легче, — прошептал обессиленный больной.

Почти весь медперсонал Бакулевки пришел проводить актера в дальний путь. Медсестры с жалостью в глазах смотрели на Абдулова и желали ему скорейшего выздоровления.

Жена лично спустила Александра Гавриловича на лифте на первый этаж и сама подвезла его к машине «скорой помощи», которая ожидала их около приемного покоя. После погружения актера в «скорую» кортеж отправился в аэропорт.

Скромная машина «скорой помощи» подъехала на стоянку Центра деловой авиации аэропорта Домодедово около трех часов дня. Никто из пассажиров и предположить не мог, что в ней находится великий актер-конспиратор.

Пока машина стояла на стоянке, врач «скорой» оформлял необходимые для вылета Абдулова документы. Жена и пара врачей неотступно дежурили рядом с актером.

Лишь когда подошло время посадки, жена на несколько минут покинула Александра Гавриловича. Она выбралась из машины «скорой помощи» и вместе с другими пассажирами оформила билеты в здании терминала, пройдя пограничный контроль.

Оформив все документы, Юля вернулась обратно к мужу и забралась снова в «скорую». Машина медленно направилась со стороны взлетной полосы к зданию терминала и остановилась в 100 метрах от него. К этому времени у самолета в ожидании именитого актера выстроился экипаж — несколько работников аэропорта, таможенники и девушка-пограничник. Сначала из машины «скорой» выбралась жена Абдулова, потом из передней двери вышел врач, лишь после этого открылись задние двери «скорой», и оттуда врач и женщина-пилот под руки вывели самого артиста.

На Александра Гавриловича страшно было смотреть. Бледный, изможденный актер еле передвигался. Ему понадобилось больше пятнадцати минут, чтобы пройти 10 метров до самолета. Проходя мимо экипажа, Александр Гаврилович, забыв о «звездности», лично поздоровался с каждым за руку. Жена и медики усадили его в самолет, который уже через несколько минут взмыл в небо…

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::03.09.07