Абзаково не сняло стресс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


После расстрела прокурорской четы Ухиных, организовавшей проверки фирмы Александра Бака, «загнанный» челябинский бизнесмен отправил жене SMS: «Я уже труп»

GetImage-150x84.jpgБизнесмен Александр Бак, подозреваемый в расстреле прокурорской четы Ухиных, готовился к преступлению. Накануне он попрощался с женой и старшей дочерью. А после убийства Ухина и его жены отправил своей супруге SMS: «Я уже труп». Следователи считают, что поводом для нападения на прокурорскую чету послужили многочисленные проверки, которые обрушились на бизнес Бака.

Как рассказали «Известиям» источники в региональном следственном комитете, 11 января оперативники обыскали дом Александра Бака, а следователи допросили его жену. Она рассказала сыщикам, что в последнее время у супруга были проблемы в бизнесом, которые он связывал с одной из своих бывших сотрудниц — Ириной Ухиной, женой начальника отдела областной прокуратуры.

— Женщина проработала у него пять месяцев, после чего была уволена со скандалом, — рассказал источник. — Ухину не устраивал график работы и размер зарплаты. Она требовала повышения.

По другой версии, Ухина вскрыла крупные финансовые махинации в фирме Бака, посоветовалась с мужем и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В итоге Бак уволил Ухину, выплачивать компенсацию отказался. На фирму обрушились многочисленные проверки, которые фактически парализовали работу. Кроме того, Бак остался должен деньги своим партнерам из Казахстана. 6 ноября 2011 года они прислали ему сообщение через социальную сеть: «Когда прекратишь бегать, дружище, и начнешь отдавать долги?»

— Супруга рассказывает, что где-то перед Новым годом Бак стал замкнут и вспыльчив, — рассказывает источник. — А однажды во время разговора с женой он сказал, что его уже все достали, и если он будет уходить из жизни, то вместе со всеми «козлами».

GetImage1-500x281.jpg

Сыщики считают, что толчком к выполнению замыслов послужил семейный скандал. На Новый год вместе с младшим сыном и женой Бак ездил в Магнитогорск, в Абзаково, на местный горнолыжный курорт. А после новогодних праздников Бак запил, поругался  с женой и ушел из дома.

Родственники бизнесмена Александра Бака подтверждают, что две ночи перед преступлением он не ночевал дома.

— Саша ночевал у родителей, но он не пил, — уверяет родной брат бизнесмена Вадим.

Отец бизнесмена Михаил Бак рассказал, что последние два дня Александр был трезв, малоразговорчив и задумчив. В ночь перед убийством Бак вообще не ложился спать. Вначале вместе с отцом допоздна перед телевизором разгадывал кроссворд. Потом, когда все легли спать, он включил настольную лампу и стал писать SMS старшей дочери и жене Татьяне. Женщина говорит, что это были прощальные SMS, в которых бизнесмен просил прощения и говорил, что больше они его никогда не увидят.

От родителей Бак ушел в семь утра. «Папа, закрой за мной дверь, я ухожу», — единственная фраза, которую бизнесмен сказал на прощание отцу.

А в восемь утра Бак уже поджидал Ухиных у выхода из детского сада № 427 на своем джипе Toyota Land Cruiser. Первым за ворота вышел прокурор. Убийца открыл боковое окно и выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем. После этого он расстрелял его супругу и на большой скорости скрылся.

В 8.45 Бак приехал на улицу Постышева, где живет брат его жены — ранее судимый Геннадий Кожевин, и расстрелял его, когда тот спускался по лестнице в подъезде.

На след стрелка полицейские вышли в десять утра. Гаишники получили приметы джипа и устроили за ним погоню. Toyota Land Cruiser преследовали три автомобиля ДПС. Киллер попытался выехать на трассу Челябинск–Троицк, но на 16-м км дороги автоинспекторам удалось прижать его машину к обочине. В этот момент водитель застрелился. В машине Бака кроме газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, были обнаружены снаряженное охотничье ружье «Сайга» и травматический пистолет «Оса».

Вадим Бак утверждает, что уже после расстрела прокурорской семьи и своего родственника предприниматель отправил последнюю SMS жене: «Я уже труп».

— Очевидно, его довели до такого поступка, — считает родной брат Александра Вадим Бак. — Брат старался близких не посвящать в проблемы, все держал в себе. Если бы я знал, что он что-то затевает, я бы его остановил. Мы бы все его остановили.

Оригинал материала: izvestia.ru