Абрамкин, Дмитрий Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший Генеральный директор ООО «Технология»

Дмитрий Абрамкин
У нас есть Другие материалы об этом человеке


В 2006 году Дмитрий Абрамкин совместно с главным специалистом отдела обменных пунктов и операционных касс банка ВЕФК Андреем Мозговым создал организованную преступную группу. В нее они вовлекли еще несколько человек, в том числе старшего кассира-бухгалтера банка ВЕФК Любовь Стецкую, а также сотрудника управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга Максима Сидорова. Целью группы стало создание обнальной площадки при банке ВЕФК.

По версии следствия, в Санкт-Петербурге члены группы подыскивали клиентов, желавших обналичить деньги. Полученные средства аккумулировались в банке ВЕФК, а затем по фиктивным контрактам под видом внешнеэкономической деятельности переводились за рубеж, в частности в Эстонию, где и обналичивались. Обратно деньги перевозились через эстонскую границу на автомобиле.

В России ОПГ возглавлял Дмитрий Абрамкин, гражданка Финляндии Элизабет Елена фон Мессинг (она же Елена Скородумова) курировала зарубежную часть финансовой аферы — иностранные компании, на счета которых перечислялись безналичные платежи из России, работу с банками и т. д. Непосредственно за снятие наличных и их доставку в Россию отвечал, как считает следствие, предполагаемый член ОПГ Игорь Перепеч. По версии следствия, за банковскую составляющую отвечала Любовь Стецкая, которая также вела черную бухгалтерию преступной группы, а Андрей Мозговой курировал часть российского проекта, безопасность которого обеспечивал оперативник Сидоров.

Участники группы Абрамкина перевели денежные средства клиентов по счетам ряда юридических лиц на общую сумму 45 632 392 249,42 рубля, получив при этом доход в сумме 1 221 421 962,56 рубля, что считается особо крупным размером. Вырученными деньгами теневые финансисты распорядились по своему усмотрению.

Фигурантам этого дела предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК).

В 2014 году Петроградский районный суд вернул основное уголовное дело в отношении других фигурантов (из которого было выделено в отдельное производство дело в отношении Элизабет Вон Мессинг) прокурору в связи с выявленными процессуальными нарушениями.

Это незавершённая статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.

Ссылки