Абрамович, Борис Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Борис Абрамович



Предприниматель, владелец холдинга "ЭйрБридж", генеральный директор авиакомпании KrasAir

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился в 1960 году в Красноярске.


Образование

Окончил Рижский институт инженеров гражданской авиации в 1983.


Карьера

В 1983—1988 — инженер, начальник смены, цеха АТБ Красноярского объединенного авиаотряда.


В 1988—1989 — главный инженер завода № 67 гражданской авиации (город Красноярск).


В 1989—1993 — начальник авиатехнической базы аэропорта Черемшанка (Красноярский край).

В 1993—1995 — главный инженер Красноярского управления гражданской авиации.


В 1995—1998 — генеральный директор авиакомпании «Сибавиатранс».

Один из создателей альянса AiRUnion — объединения пяти авиакомпаний: KrasAir, «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «Сибавиатранс».


В марте 2006 основал авиакомпанию SkyExpress, ставшую первым в России низкобюджетным авиаперевозчиком.

16 января 2008 года избран генеральным директором ОАО «ЭйрЮнион».


Компромат


В 2006 году Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против авиакомпании «КрасЭйр». Многие наблюдатели связали с не совсем корректным поведением ее руководства на отечественном рынке авиаперевозок. Главу «КрасЭйр» Бориса Абрамовича участники рынка считают активным игроком на поле недружественных поглощений.
Судя по развитию событий с «крышей» у авиационных рейдеров все в порядке. Сценарии захвата, реализуемые «КрасЭйр» в разных регионах, не блещут оригинальностью. Связано это с тем, что обкатывались они в идеальных условиях красноярского аэропорта «Емельяново», которым «КрасЭйр» владеет монопольно. Сначала при активной поддержке местных властных структур, а потом, вероятно, при содействии ряда федеральных ведомств, красноярская авиакомпания выживает отсюда всех конкурентов. Причем, любимым объяснением, почему самолеты конкурентов не могут летать в Красноярск, служил перманентный ремонт аэропорта, из-за чего, якобы, его пропускная способность резко ограничивалась.

Последний конфликт по этому поводу произошел с авиакомпанией «Сибирь». Когда «Сибирь» получила разрешение на полеты в Красноярск, за пару дней до открытия рейса разрешение вдруг было отозвано. Но особо интересна роль в конфликте «Росавиации». Нет сколь-нибудь убедительных доказательств слухов об особых отношениях главы «КрасЭйр» Бориса Абрамовича с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александром Юрчиком, и начальником последнего - Министром транспорта Игорем Левитиным. Однако решения Росавиации почему-то почти всегда оказываются на руку Борису Абрамовичу, и крайне не выгодны его конкурентам.
Так происходило в «Емельяново», когда Росавиация отозвала выданное «Сибири» разрешение на полеты. Так произошло и в аэропорту Улан-Удэ, где пассажиров конкурентов "КрасЭйр" под предлогом ремонта полосы вывозили за 50 км в аэропорт "Мухино".
Подобный сценарий происходил и в аэропорту Южно-Сахалинска. Борьба за Южно-Сахалинский аэропорт началась с нарушением как трудового, так и авиационного законодательства. Здесь, при помощи все той же Росавиации произошла замена руководителя. Новым главой южносахалинского аэропорта стал человек, не имеющий для этого профессиональных навыков, зато близкий к компании «КрасЭйр».

В сентябре 2008 года глава Росавиации Евгений Бачурин заявил: "Авиакомпания Sky Express - один из крупнейших должников на сегодняшний день с долгом более 1 миллиард рублей", - и пообещал в ближайшее время лишить авиакомпанию лицензии. В самой авиакомпании эти обвинения опровергли, но появились слухи, что пакет акций Sky Express может купить глава совета директоров и совладелец ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев.

В октябре 2008 года Абрамович сообщил, что ни он сам, ни его брат Александр, ни близкие к ним структуры уже не являются совладельцами Sky Express.

Ссылки