Абрамович: миллионы для малолетни отпрысков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::20.09.2000, Отрывок из материала "Наследники"

Наследники:

Абрамович: миллионы для малолетних отпрысков

Роман Абрамович, депутат Госдумы

Год рождения: 1966

Состояние: никто не подсчитывал

Контролирует: дочерние предприятия «Сибнефти», среди которых Омский НПЗ. Прибыль от него составляет $100 млн. ежегодно. Деньги оседают на счетах таких структур, как швейцарская трейдинговая компания «Руником», президентом которой Абрамович является с 1996 года. Туда же направляются и доходы от «Ноябрьскнефтегаза». В период 1995—1996 годов Абрамович учредил 10 фирм: ЗАО «Меконг», ЗАО «Центурион-М», ООО «Агроферт», ЗАО «Мультитранс», ЗАО «Ойлимпекс», ЗАО «Сибреал», ЗАО «Форнефть», ЗАО «Сервет», ЗАО «Бранко», ООО «Вектор-А»
Роман Аркадьевич умело использует «Руником». К примеру, его яхта куплена на деньги именно этой компании. Через «Руником» приобретены и дорогостоящие автомобили «Остин Мартин» и «Бентли Брукленд». Немецкая газета Die Welt утверждает, что роскошная вилла с видом на Верденфельский горный массив якобы куплена Абрамовичем через подставную организацию Parodos Trust за шесть миллионов марок.

Роман Абрамович является главой московского филиала «Сибнефти» и владельцем по меньшей мере 36 процентов акций этой компании. Детей у Романа Аркадьевича трое: 8-летняя Анечка, 7-летний Аркаша и 3-летняя Соня. Пока они мечтают о приобретении новых нарядов для Барби и увлекаются компьютерными играми. А вот лет через пятнадцать вполне вероятно, что Абрамович передаст бразды правления «Сибнефтью» единственному наследнику — Аркадию Романовичу, а дочерям отпишет счета в швейцарских банках. Сам же отойдет от дел и будет наслаждаться жизнью на фешенебельном альпийском курорте Гармиш-Партенкирхен, где, если верить Die Welt, имеет совсем не скромную виллу.