Абрамович "Обкешился"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Чукотки продал "Сибнефть" за $13,1 млрд. Так заработать на государстве в истории новой России пока не удавалось никому

1127974779-0.jpg ОАО «Газпром» и управляющая компания миллиардера Романа Абрамовича Millhouse Capital в среду 28 сентября подписали обязывающие документы на приобретение 72,663% акций ОАО «Сибнефть», говорится в сообщении компаний. Позднее «Газпром» выпустил еще один пресс-релиз, где сообщил, что правление компании одобрило покупку.

Крупнейшая сделка в истории России породит колосса

Сумма сделки составляет 13,091 млрд долларов. Это ниже рыночной капитализации нефтяной компании Романа Абрамовича, и акции «Сибнефти» после объявления о сделке упали в цене на 2,9%. Рыночная стоимость этого пакета акций «Сибнефти» до оглашения сделки в среду составляла 13,674 млрд долларов. Отметим, что акции «Газпром» значительно выросли ранее на слухах о скорой покупке «Сибнефти», так что сейчас, после объявления окончательной цены, последовала лишь небольшая коррекция.

Ранее «Газпром» приобрел 3,016% акций «Сибнефти» у дочернего «Газпромбанка». Таким образом, в результате сделки газовая монополия получает контроль над 75,679% акций ОАО «Сибнефть».

Напомним, что Абрамович продает «Сибнефть» уже во второй раз. В 2003 году он продал «Сибнефть» ЮКОСу, получив в рамках сделки 3 млрд долларов «живыми» деньгами. После начала процесса над