Абрамович Заработал Миллионы Долларов На Наркоманах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Компания, принадлежащая губернатору Чукотки производит препарат, ставший одним из любимых средств российских наркоманов

1178634141-0.jpg Роман Абрамович стал богаче еще на несколько сотен миллионов долларов. Крупнейший российский производитель лекарств «Фармстандарт», совладельцем которого является губернатор Чукотки, продал в ходе IPO 40% акций за 880 млн долларов. И это вполне понятно. «Фармстандарт» является лидером аптечных продаж и выпускает оригинальные лекарственные препараты, которые уже в ближайшее время могут вытеснить с рынка зарубежные аналоги. Кроме того, «Фармстандарт» выпускает «Терпинкод» —любимые таблетки российских наркоманов .

Повышенный интерес инвесторов к «Фармстандарту» в самой компании объясняют эффективностью ее бизнеса. «Фармстандарт» в феврале текущего года стал лидером аптечных продаж в России. Он занял 5,25% российского фармрынка, став лидером благодаря продажам «Арбидола», который принес компании почти половину выручки за месяц. «Арбидол» — противовирусный и иммуностимулирующий препарат – был приобретен компанией вместе с покупкой в августе прошлого года ЗАО «Мастерлек». Сейчас он является препаратом номер один на российском рынке коммерческих продаж (раньше лидировала настойка боярышника).

Одним из самых популярных средств «Фармстандарта» являются таблетки «Терпинкод», которые позиционируются как лекарство от кашля и содержат легкий наркотик кодеин. Тем не менее компании удалось пролоббировать дело так, что «Терпинкод» до сих пор продается в аптеке без рецепта. Таким образом, «Терпинкод» (10 таблеток за 100 рублей) стал одним из любимых средств российских наркоманов

Оригинал материала

>»Вокруг новостей» от origindate::07.05.07