Абрамович Купил Новую Яхту

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Судно "Проект 790" стало четвертым в коллекции губернатора Чукотки.

1121783642-0.jpg Губернатор Чукотки и владелец «Челси» Роман Абрамович купил себе еще одну яхту. В коллекции Романа Аркадьевича это уже четвертое судно.

На голландской верфи «Фидшип Ван Лент» для знаменитого «русского нефтяника», кстати, ставшего уже постоянным клиентом нидерландских кораблестроителей, заканчивают производство очередного шедевра.

Яхта под рабочим названием «Проект 790», длина которой 300 футов (более 90 метров), оценивается почти в 200 миллионов долларов. «Жизнь» проверила эту информацию и позвонила на судостроительную верфь, расположенную в голландском городе-порте Роял Вен Ленд Шипярд.

Любезная сотрудница отдела маркетинга по имени Пришит Пати-палои призналась, что руководство компании, как правило, держит в тайне информацию о строящихся для сильных мира сего яхтах, но факт производства четвертой лодки для Абрамовича отрицать не стала.

Любопытно, что на сайте компании, где представлены лучшие образцы кораблей судостроительной верфи «Фидшип Ван Лент» начиная с 1920 года, мы не смогли найти сведений о корабле, построенном в прошлом году по спецзаказу олигарха.

- Многие наши клиенты не хотят, чтобы сведения об их яхтах были доступны другим.

Поэтому на нашем сайте нет информации об «Экстази», — объяснила «Жизни» этот факт голландка. — Но если вам нужны подробности по яхтам Абрамовича, позвоните через два дня — вам сможет помочь начальник отдела маркетинга, который сейчас в командировке.

Напомним, что помешанный не только на футболе, но и на роскошных судах Роман Абрамович уже владеет тремя элитными лодками с экзотическими названиями: «Экстази», «Пелорус» и «Ле Гранд Блю». Последнее в переводе с французского означает «Голубая бездна». Эта яхта является самой роскошной во флотилии Абрамовича. Судно представляет собой шикарный плавучий отель, оборудованный бассейном, прогулочным катером, водными мотоциклами, вертолетом и системой противоракетной обороны. Судно было построено в Германии в 2000 году, длина корпуса около 115 метров, часть дна — стеклянная. Яхта — одна из лучших в своем классе. А вот «Пелорус», например, имеет собственные подводные лодки. Говорят, что яхта может пройти без дозаправки вокруг света. Кстати, Роман Абрамович обращается с яхтами как радушный хозяин и даже дает на них покататься другим. Так, например, по просьбе футболистов «Челси» он предоставлял им одну из своих лодок для морской прогулки.

Оригинал материала

газета «Жизнь»