Абрамович купил еще одну команду. Яхты за $90 миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Абрамович купил еще одну команду. Яхты за $90 миллионов Это чудо техники с вертолетом и катером на подводных крыльях на борту поразило даже видавших виды владивостокцев


"Прибытие во Владивосток загадочной яхты под австралийским флагом до сих пор обсуждается жителями Приморья, хотя красивыми пароходами их не удивишь. Но яхта Le Grand Bleu («Голубая бездна», порт приписки - Hamilton, Бермудские острова) потрясла воображение многих. Это чудо техники два дня стояло у морского вокзала Владивостока, и поглазеть на заморскую диковинку на берегу собирались толпы народа.

Яхтой подобные суда называют по традиции. На самом деле это суперсовременный пассажирский теплоход (длина - 100 метров, высота мачты - 8 метров) с полным набором услуг для комфортабельного отдыха. К примеру, за судовой надстройкой со спутниковой антенной расположена вертолетная площадка, на которой стоит серебристый двухместный геликоптер. По правому борту - 20-метровый катер на подводных крыльях Sariusa. По левому - парусная яхта. На корме - бассейн с водой изумрудного цвета, огромным шатром и колоннами из ценных пород дерева. Рядом со спасательными шлюпками - лодки с подвесными моторами.
В день прибытия «Голубой бездны» туда поспешили приморские телевизионщики. На борт их не пустила охрана, сообщив лишь, что яхта принадлежит чукотскому губернатору Роману Абрамовичу, и самого магната в данный момент на яхте нет. Примечательно, что охранник, с которым общались журналисты, оказался непальцем, а остальной экипаж яхты - австралийцы и британцы.
Что забыла во Владивостоке «Голубая бездна» - загадка. Она, заправившись, ушла в неизвестном направлении... 
Как удалось узнать, новая покупка Романа Абрамовича построена в Германии в 2000 году. По размерам занимает четвертое место в мире. За яхту, говорят, бизнесмен заплатил $90 млн.
Презентация «Голубой бездны» не так давно состоялась в Рио-де-Жанейро (Бразилия), куда приглашенные Абрамовичем гости из России и других стран мира слетали специально, чтобы «обмыть» покупку.
КСТАТИ
Где могилы родителей Романа Абрамовича?
Трагическую историю семьи Абрамовичей в Республике Коми знают многие. Роман Абрамович стал сиротой в возрасте двух с половиной лет. Сначала умерла мать, Ирина Васильевна, преподаватель музыки в сыктывкарском педколледже. А потом погиб отец, Аркадий Нахимович, - на стройплощадке на него обрушилась стрела подъемного крана... Маленького Рому растили бабушка и дядя.
Известно, что родители Романа Абрамовича были похоронены рядом на городском кладбище в Сыктывкаре. Сначала, как вспоминают многие друзья Абрамовичей, на могилах были установлены дорогие черные плиты... Мы попытались отыскать могилы Абрамовичей в той зоне, где хоронили в 60 - 70-х годах. Но ничего не нашли. 
- А не мог Роман Абрамович перезахоронить родителей? - спросили мы у Риммы Павловны Кочановой, соседки и подруги матери Абрамовича. 
- Нет, я бы знала, - ответила она. - За могилами Ирины и Аркадия ухаживали родственники, пока жили в Сыктывкаре, но очень скоро они уехали в Ухту. 
ШТУРМАНСКАЯ ДП «КП»
Через бури и торосы на футбол спешат матросы
План перехода ледокольной яхты Le Grand Bleu («Голубая бездна») по Северному морскому пути
Куда из Владика отплыла яхта начальника Чукотки, приписанная к Бермудам, неизвестно. Пропала, можно сказать, в тумане. Прямо-таки «бермудский треугольник» какой-то... Но навигаторы Диванной партии «КП», съевшие не один пуд морской соли, предполагают: владелец «Голубой бездны» и его команда проложили курс своего ледокольного океанского судна в туманный Альбион - для встречи с «Челси», другой командой Абрамовича. 
По пути намечены заходы в следующие порты и портпункты:
Хатырка (Берингово море). Общение с местным населением (охотник Вася) с передачей ему гуманитарной помощи (порох, дробь, пыжи). 
Анадырь (столица Чукотки). Торжественная встреча губернатора на пирсе, оркестр шаманов с бубнами, чукотские девушки в расшитых бисером кухлянках вручают Роману Аркадьевичу букет из ягеля.
Певек (Восточно-Сибирское море). Губернатор проверяет состояние северного завоза и щедро делится с местными жителями топливом из танков «Голубой бездны».
Тикси (море Лаптевых). А просто так, проветриться...
Диксон (Карское море). Ну и дикость в этом Диксоне!
Тромсе (Норвежское море). Семга больно хороша!
Роттердам (Северное море). Пусть думают, что в порт зашел «летучий голландец»! 
Лондон. Толпы ревущих от восторга фанатов, шампанское, цветы!!! (09.07.03)"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации