Абрамович объявил Чукотку банкротом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Абрамович объявил Чукотку банкротом

"Хабаровск, 13 июня - Губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович выступил в среду с посланием к депутатам окружной думы, в котором объявил округ банкротом. Как передало информагентство "Чукотка", Абрамович проинформировал депутатов о ведении правительством округа основных стратегических вопросов, а также о первых шагах, предпринятых исполнительными властями округа.

Абрамович отметил, что округ находится в глубочайшем финансовом и экономическом кризисе. Так, задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций составляет в среднем 2-3 месяца. Крайне тяжелая ситуация с выплатой проездных и социальных пособий. 
По словам губернатора, сумма задолженности округа перед коммерческими банками сопоставима с размером годового бюджета округа. На Чукотке практически полностью отсутствует современный банковский сектор. Губернатор заявил, что неисполнение обязательств вошло в привычку и у региональных, и у местных властей. Как отмечается в обращении, чтобы вывести округ из кризиса, необходимо сбалансировать доходные и расходные статьи бюджетов, разработать концепцию развития региона и создать в округе атмосферу предсказуемости, провести анализ социально-экономического состояния, при этом решив множество текущих проблем и реализовав ряд пилотных проектов. 
По словам Романа Абрамовича, главная задача правительства округа в этом году заключается в том, чтобы оптимизировать деятельность всех структур власти, разработать системный подход к решению проблем и, в конечном итоге, вернуть уважение сограждан к власти и уверенность в завтрашнем дне. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации