Абрамович одолел соседей и чиновников уступками

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Абрамович одолел соседей и чиновников уступками FLB: Лондонские власти все же разрешили олигарху из России реконструировать его особняк XVII века

"“Власти лондонских районов Кенсингтон и Челси разрешили Роману Абрамовичу провести реконструкцию принадлежащего бизнесмену особняка XVII века , пишет газета The Daily Mail. По данным издания, получить разрешение миллиардеру удалось после того, как он пошел на ряд уступок (какие именно, не разглашается). Предполагается, что стоимость реконструкции, которая продлится три года, составит около 10 миллионов фунтов стерлингов. Особняк планируется объединить с двумя прилегающими зданиями. “О том, что Абрамович подал заявку на перестройку дома, в котором одно время жил английский художник Джеймс Уистлер, стало известно в январе текущего года, - сообщает 28 февраля Лента.Ру. - Тогда британские СМИ сообщали, что бизнесмен намерен переделать двор перед зданием таким образом, чтобы он походил на изображенный на одной из картин Уистлера. Кроме того, растущие на участке липы он собирался заменить дубами . В самом здании, в частности, планируется отреставрировать салон с видом на Темзу. Один из корпусов будет отделен от особняка и станет домом для гостей и прислуги. Также планируется снести гаражи, а на их месте возвести художественную студию. Часть грунта из-под особняка вывезут для сооружения подвального помещения. Планами Абрамовича были недовольны его будущие соседи. По их мнению, реконструкция испортит облик особняка и прилегающих зданий, а обновленный дом перекроет вид на Темзу». 9 июня 2012 года в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Британские бюрократы нашли на Абрамовича управу» сообщалось: «по сообщениям британских СМИ, 45-летний российский миллиардер Роман Абрамович решил продать свой недостроенный особняк в центре Лондона на Lowndes Square . В элитном историческом доме российскому олигарху принадлежат 9 квартир. Олигарх принял решение продать особняк в Найтсбридже, получив уведомление об истечении срока действия разрешения на перепланировку.
Cb7551b5f05b1dd053de614017ea791c.jpeg
Абрамович планировал превратить эти апартаменты в одни из самых солидных и дорогостоящих в Лондоне, однако узнав о прекращении действия договора на перепланировку, отказался от задуманного. Ремонтные работы в апартаментах ведутся до сих пор. По слухам за последние несколько лет, Абрамович вложил в перестройку жилища около $50 миллионов, надеясь превратить объединенные в единое помещение квартиры в дворец площадью 30 тысяч кв м . По сообщениям различных источников, дизайн выставленного на продажу дома был разработан в лучших традициях классических особняков 19 века. Пятиэтажный особняк был построен на трехуровневом фундаменте. В нем Абрамович планировал разместить домашний кинотеатр, закрытый бассейн, сауну и несколько детских комнат. - Согласно разрешению, в особняке можно было провести некоторые работы по перепланировке, а также установить в помещении бассейн , - сообщил Оливер Хупер, специалист в области продажи недвижимости. - При этом фасад здания, принадлежащего Абрамовичу, должен был остаться нетронутым . По сообщениям эксперта, из-за того, что срок действия разрешения истек и в связи с новыми правилами его получения, заключить новое соглашение будет сложно . Помимо стоимости самого дома, будущим владельцам придется вложить около $23 миллионов в отделку и ремонт. Таким образом, цена возрастет до $131 миллиона. Олигарх ситуацию с продажей своей недвижимости не комментирует. - Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию. Это не наша политика - комментировать личную жизнь Романа Абрамовича , - сказал Life news пресс-секретарь олигарха Джон Манн»."

Ссылки

Источник публикации