Абрамович отдохнет в Италии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::05.07.2005

Абрамович отдохнет в Италии

Российский миллиардер приобрел виллу на Тирренском море

Евгений Беликов, Рим

Converted 19235.jpg

Раньше в этом особняке жили итальянские князья, теперь - российский олигарх

Наконец-то любимый герой журнала Forbes потешил честолюбие итальянцев - прикупил на Апеннинах дорогущую недвижимость. Год назад местные газеты сообщали, будто Абрамович предлагал 10 миллионов евро за 200 метров песка между Лигурийскими скалами в Эко-дель-Маре. Но в действительности хозяин Чукотки купил тогда замок Шато-де-ла-Кро на соседней Французской Ривьере. И вот настала очередь Италии: Роман Аркадьевич, не торгуясь, выложил 20 миллионов евро за старинный 18-комнатный особняк князей Волпи в местечке Сабаудиа, недалеко от Рима.

Правда, выбор магната стал для итальянцев неожиданным. Княжеский дом - вещь, конечно, стоящая, но не очень престижная. Тирренское море здесь грязновато, рядом атомная электростанция, да и климат вовсе не такой мягкий, как в той же Лигурии. Лучшие годы района пришлись на времена Муссолини, генералы которого облюбовали это побережье, не решаясь надолго покидать дуче.

Многочисленные дома в колониальном стиле с длинными неоклассическими колоннами только совсем недавно дождались новых VIP-хозяев. Их имена держат в тайне, но, как говорят, большинство договоров о купле-продаже дворцов составлены на нашей родной кириллице. Русские бизнесмены, которых здесь называют за лихость «казаками», платят миллионы евро за участки песчаных дюн площадью в 2 га.

Открыть филиал в новом месте отдыха состоятельных соотечественников, видимо, решил и Абрамович. Сейчас на его вилле кипит евроремонт.