Абрамович открещивается от ЦСКА

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Абрамович открещивается от ЦСКА Московский футбольный клуб ЦСКА оказался в одной подгруппе первого тура Лиги чемпионов с лондонским Chelsea. Это вызвало тревогу чиновников УЕФА, так как генеральным спонсором российской команды является НК “Сибнефть”, а владельцем британской команды — крупнейший акционер нефтяной компании Роман Абрамович

"Конфликт начался после жеребьевки, в которой определялись участники подгруппы. После оглашения результатов руководство УЕФА сделало заявление о том, что собирается провести расследование сделки, в ходе которой компания владельца Chelsea Романа АбрамовичаСибнефть” выступила спонсором ЦСКА. Это расследование может привести к тому, что одну из команд могут снять с дистанции — по правилам УЕФА одному владельцу не позволяется иметь доли больше чем в одном клубе, участвующем в данном соревновании, так как это может составлять конфликт интересов.

Контракт между нефтяной компанией и московским футбольным клубом был заключен в марте этого года. Тогда президент нефтяной компании Евгений Швидлер и президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер договорились, что “Сибнефть” получит статус генерального спонсора ЦСКА. Общая сумма спонсорского взноса составит $54 млн за три года, или $18 млн в год. За это “Сибнефть” получила эксклюзивное право в течение срока действия договора использовать в России и за рубежом название клуба, знак клуба, фотографии и имидж команды в маркетинговых и рекламных целях. Логотип “Сибнефти” появился на майках игроков ЦСКА.
После того как чиновники УЕФА предупредили оба клуба, что будут пристально следить за ситуацией, руководство Chelsea выступило с официальным заявлением, в котором говорится, что после покупки британского клуба Роман Абрамович “потерял всякий интерес к ЦСКА”. Хотя британский клуб был куплен чукотским губернатором за год до подписания контракта между “Сибнефтью” и ЦСКА.
“Руководство Chelsea уверено в том, что ни УЕФА, ни один из клубов, участвующих в чемпионате, не должны испытывать опасения по этому поводу”, — говорится в заявлении Chelsea, сделанном в пятницу.
“Ситуация предельно ясна. Абрамович — владелец футбольного клуба Chelsea, а "Сибнефть", одним из акционеров которой он является, размещает рекламу на майках ЦСКА. При этом у Абрамовича нет ни пакета акций, ни какого-либо финансового интереса в ЦСКА”, — говорится в заявлении Chelsea.
Руководитель пресс-службы ПФК ЦСКА Сергей Аксенов также заявил “Ведомостям”, что владелец лондонского клуба Chelsea Роман Абрамович не является акционером клуба и никак не влияет на его менеджмент. По его словам, эта ситуация уже разрешилась и УЕФА снял вопрос о возможном исключении ЦСКА или Chelsea из Лиги чемпионов.
Но чиновники УЕФА не собираются отступать. “У нас есть уже достаточно фактов для того, чтобы перестать считать это проблемой, но мы будем продолжать пристально следить за этим делом”, — говорится в заявлении УЕФА. (Использованы материалы FT.)
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации