Абрамович покупает "Вслух"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Dni.ru", origindate::16.09.2003

Абрамович покупает "Вслух"

По сведениям, полученным из информированного источника в руководстве компании "Сибнефть", Роман Абрамович ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций Издательского дома "Час-Медиа", которому принадлежит журнал "Вслух" и целый ряд электронных СМИ.

Издание "Вслух", специализирующееся на сенсационных журналистских расследованиях, является одним из самых успешных медийных проектов года - 116 полос роскошной полиграфии, выходящих дважды в месяц тиражом 50 тысяч экз. "Вслух" отличает нахрапистая самореклама и довольно циничное отражение событий, издание регулярно декларирует собственную независимость и якобы бескомпромиссные "наезды" на сильных мира сего. По [page_13257.htm ранее публиковавшимся данным], журнал "Вслух" имеет непосредственное отношение к самому ближнему кругу президента Путина. Возможно, именно этим и вызвана "смелость" журнала.

Роман Абрамович, по некоторым данным, планирует превратить уже достаточно раскрученный журнал в некий "голос Кремля", при этом оставляя за собой окончательный информационный контроль. В итоге, вполне вероятно, что Роман Аркадьевич сделает Путину подарок к началу предвыборной президентской компании в виде популярного журнала.

Между тем, шеф-редактор журнала "Вслух" и один из совладельцев издательского дома "Час-Медиа" Олег Лурье заявил, что переговоры с некоторыми крупными структурами о сотрудничестве ведутся, но даже в случае покупки, контрольный пакет издания скорее всего не достанется никому.