Абрамович приобрел для Дарьи Жуковой, так и застрявшей в роли "не жены", особняк за $65 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Абрамович приобрел для Дарьи Жуковой, так и застрявшей в роли "не жены", особняк за $65 млн на карибском острове Сен-Барт

© "Известия", origindate::12.03.2009, От Ромы с любовью: новый особняк для Даши Жуковой

С видом на нудистский пляж

Божена Рынска

Converted 28512.jpg

Карибская жемчужина Сен-Барт — хорошее место, чтобы пережить кризис

Роман Абрамович приобрел для Дарьи Жуковой, так и застрявшей в роли "не жены", особняк за 65 миллионов долларов на острове Сен-Барт. Этотсамый дорогой уголок Карибского моря голливудские звезды считают раем на земле.

Самый красивый из французских островов Карибского моря - крохотный Сен-Бартельми (также известный как Сен-Бартс, или Сен-Барт) относится к заморским территориям Франции. Его называют "карибским Сен-Тропе", и это - любимое место звезд со всего мира. Те богатые и знаменитые, кто не желает мерзнуть в Аспене и Куршевеле, проводят свои каникулы на Сен-Барте. В двух самых дорогих отелях острова - Eden Rock и Ile de France - часто бывают Пэрис Хилтон, Пенелопа Крус, Майкл Дуглас, Бон Джови, Роберт Де Ниро, Бредд Питт, Джонни Депп и Тина Тернер.

Отелей на Сен-Барте очень мало - почти все голливудские звезды приходят туда на своих лодках. Самые большие суда стоят в порту Густавии, маленького городка на острове. Пару лет назад большую вечеринку устраивал на своей яхте "Октопус" совладелец "Майкрософт" Пол Ален. В этом году на лодке приходил Кевин Спейси.

Выросшая в американской Санта-Барбаре Дарья Жукова давно любит статусный Сен-Барт и приобщает к островной голливудской жизни своего бойфренда. В эти новогодние каникулы она устраивала вечеринку на пляже Никки-Бич. А непосредственно перед официальным разводом в 2007 году Роман Абрамович справлял Новый год на Сен-Барте в Дашином обществе. В это время яхта "Эсктази" с его детьми и женой ходила по Мальдивам. А яхта Le Grand Blue (к тому времени уже подаренная Евгению Швидлеру) стояла как раз в Густавии. Присутствие Даши на борту не афишировалось, но все, кто надо, знали - олигарх сделал свой выбор в пользу молодой пассии.

И вот, как утверждают светские активисты, месяц назад у Романа Абрамовича завелась недвижимость на любимом острове своей девушки. На кого оформлен дом, светской науке неизвестно. Обычно такие крупные покупки "вешаются" на офшоры или аффилированные компании. Но все исследователи мира богатых и знаменитых считают этот особняк подарком Дарье Жуковой.

Новое приобретение считается одним из лучших домов Сен-Барта. Несколько лет особняк принадлежал американцу индийского происхождения, который заплатил за него в 2001 году 8 миллионов долларов. Как сплетничают в свете, Роману Абрамовичу пришлось выложить уже 65 миллионов. Размер дома - 4 тысячи квадратных метров полезной площади. Окна выходят на так называемый "губернаторский пляж" - Anse de Gouverneur. И пикантность состоит в том, что пляж этот признан журналом Forbes одним из лучших нудистских пляжей мира.