Абрамович приплыл в Хорватию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Абрамович приплыл в Хорватию Губернатор Чукотки Роман Абрамович всерьез занялся поисками своего места под солнцем. После неудачной попытки купить итальянский курорт Eco del Mare хозяина лондонского "Челси" заинтересовал хорватский курорт Цавтат, расположенный на побережье Адриатики. Впрочем, это приобретение можно расценивать не только в качестве новой игрушки Абрамовича. После вступления в Евросоюз цены на недвижимость в Хорватии вырастут в несколько раз. В этом случае перепродажа курорта принесет чукотскому губернатору прибыль в миллионы евро

"Расширение экзотической составляющей своего бизнеса Роман Абрамович начал в прошлом году. Первым экземпляром в его копилке редкостей стал лондонский футбольный клуб "Челси", купленный чукотским губернатором за 320 млн. долларов. Затем ним последовала недвижимость в туманном Альбионе, где Абрамович приобрел шестиэтажный особняк за 27,5 млн. фунтов в Лондоне и поместье за 12 млн. фунтов в графстве Западный Суссекс. По всей видимости, последним штрихом должен был стать тихий уютный пляж на берегу теплого моря.

Около месяца назад это желание Абрамовича могло осуществиться. Как написало тогда британское издание Independent, представители чукотского губернатора вели переговоры о покупке престижного курорта Eco del Mare, расположенного в живописном месте на северо-западе Италии. Это побережье уже как полвека облюбовали сильные мира сего - Жаклин Онассис, вдова 35-го президента США Джона Фицджералда Кеннеди, и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Однако покупке пляжа российским предпринимателем воспротивилась дочь владельцев и нынешний менеджер Eco del Mare Франческа Мозер. Ее не устраивал ни покупатель (она назвала Абрамовича "незнакомым человеком"), ни сумма сделки - 10 млн. евро. 
Первая неудача не отбила у Абрамовича желания насладиться отдыхом в собственном "райском уголке". Теперь чукотский губернатор претендует на часть курортной зоны вблизи хорватского курорта Цавтат. Судя по сообщениям местных СМИ, одна из яхт Абрамовича курсирует сейчас у побережья бывшей югославской республики. C ее борта миллиардер присматривается к будущей покупке. 
Впрочем, как отмечают эксперты, Цавтат может стать не только пустой тратой денег. Хорватия сегодня особенно интересна для инвесторов. В этой стране всего за 2 млн. долларов можно приобрести комплекс из меблированных мини-отелей с управлением из единого офиса, оборудованными кафе и рестораном, гаражами, стоянкой и яхтой. Хотя для въезда в страну россиянам до сих пор визу оформлять не нужно, свободно покупать здесь недвижимость они пока не могут. Для этого требуется оформить что-либо в собственность, например зарегистрировать собственную фирму. Сопутствующие сделке расходы - комиссионные агентству и налог на покупку - не превышают 10% от цены объекта. При этом ежегодного налога на недвижимость в Хорватии нет, а имея здесь жилье, можно оформить вид на жительство и через пять лет получить гражданство. После вступления бывшей югославской республики в Евросоюз (это ожидается в 2007 году) цены на недвижимость, особенно в курортных районах, поползут вверх. При этом основными поклонниками отдыха в Хорватии являются россияне, которые тратят на местные курорты в два раза больше, чем европейцы. Поэтому продажа Цавтата сможет принести чукотскому губернатору прибыль в десятки миллионов евро. 
На чем плавает Абрамович 
Флот чукотского губернатора за последние три года пополнили три яхты: "Ле гран бле", "Пелорус" и "Экстазия". Первая швартуется в заливе Сен-Тропе, неподалеку от французской виллы Абрамовича. Эту яхту длиной в 108 метров он купил у Пола Аллена, одного из основателей Microsoft, за 61,5 млн. долларов. Яхта "Пелорус" длиной в 115 метров стоила Абрамовичу 88 млн. долларов. Этот плавающий отель снабжен системой обнаружения ракет и мини-субмариной. Среди 40 человек экипажа есть и бывшие сотрудники британского спецназа. В мае для хозяина "Челси" на воду была спущена третья яхта, "Экстазия", длиной в 85 метров, построенная также за 88 млн. долларов по спецзаказу. Ежегодное обслуживание всех трех судов обходится их владельцу в 30 млн. долларов.  
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации