Абрамович скупает Альпы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Абрамович скупает Альпы

"Британская "Таймс" сообщает, что известный российский бизнесмен Роман Абрамович попытался приобрести несколько домов на фешенебельном лыжном курорте в в Альпах, предложив их хозяевам более 150 млн. фунтов (около 255 млн. долларов). Примерно за такую же сумму он недавно приобрел лондонский футбольный клуб "Челси".

По информации издания, российский олигарх обратил внимание на один из самых престижных французских курортов Куршевель 1850, получивший такое название, благодаря тому, что он расположен в Альпах на высоте 1850 метров. 
В этом месте обычно отдыхают представители самых знатных европейских семей - такие как британский принц Майкл Кентский и испанский король Хуан Карлос. Но в последние годы курорт пользуется повышенной популярностью среди "новых русских", - отмечает "Таймс". 
"Три недели назад Абрамович прилетел на курорт в девятиместном вертолете "Дофин" с женой Ириной и тремя телохранителями, чтобы попытаться организовать себе более длительное пребывание", - пишет автор материала в "Таймс". 
Икра и меню на русском 
"После прилета он захотел посмотреть на 20 самых лучших баз отдыха, которыми владеют очень уважаемые европейские семьи, и попросил менеджеров курорта предложить им от своего имени выгодные сделки. Разговаривая по мобильному телефону Абрамовича, в некоторых случаях менеджер предлагал цену, в три раза превышающую реальную рыночную стоимость", - продолжает "Таймс". 
Но после того, как ни одно из этих соблазнительных предложений не было принято, Абрамович, якобы, забронировал сразу 40 номеров стоимостью до 1,3 тыс. фунтов каждый сразу на семь недель, что составляет почти 2 млн. фунтов. 
В результате альпийские гостиницы начали печатать меню на русском языке и значительно расширять ассортимент, предлагая посетителям белужью икру и вино "Шато Петрюс" стоимостью несколько тысяч фунтов за бутылку. 
Но такие растраты вряд ли значительно повлияют на достаток российского олигарха. По данным источников "Таймс", благосостояние Абрамовича сейчас составляет в 10 млрд. долларов. В то же время, еще в начале этого года ведущий мировой "оценщик" самых богатых людей мира - журнал "Форбс" - заявлял, что Абрамович имеет 5,7 млрд. долларов. 
Новая яхта 
По сообщению "Таймс", 37-летний Абрамович владеет несколькими домами в Лондоне и Западном Сассексе и замком в Австрии. Кроме того, он недавно купил за 72 млн. фунтов яхту "Пелорус" и приплыл на ней в Италию, чтобы посмотреть, как его "Челси" разбил "Лацио" со счетом 4:0. 
По мнению "Таймс", Абрамович хочет использовать альпийский курорт для "рабочего отпуска", во время которого вместе со своими коллегами по нефтяному бизнесу "пересидеть" парламентские выборы в России. 
Филипп Бересфорд из "Санди Таймс", отвечающий за составление списка самых богатых людей Великобритании, рассказывает, что Абрамович вполне может занять первую строчку его рейтинга. 
"Он наверное, вообще самый богатый человек в мире с точки зрения доступной наличности, а не активов и акций, - считает Бересфорд . - Теперь его главная задача - вывести деньги из России и купить как можно больше ценного имущества на Западе. И лыжные курорты в Куршевеле стоимостью более 5 млн. фунтов прекрасно решают эту задачу"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации