Абрамович стал фермером

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Абрамович стал фермером Millhouse Capital перенес схемы организации нефтянки в продовольственную отрасль


"Вчера стало известно, что компания Millhouse Capital, представляющая интересы Романа Абрамовича, получила в управление 86,4% акций АОЗТ «Матвеевское» – это один из крупнейших сельхозпроизводителей Московской области, в структуру которого входят 5 тыс. га земли, животноводческие фермы с 1200 голов скота и тепличный комбинат. Представители Millhouse Capital заняли все места в новом совете директоров предприятия. Вместе с несколькими пищекомбинатами, принадлежащими Роману Абрамовичу, новое приобретение позволит создать вертикально интегрированный продовольственный бизнес – у Романа Абрамовича были все возможности оценить преимущества этой схемы на примере организации его нефтяных активов.

Компания Millhouse Capital управляет не только «Сибнефтью», в которую входят нефтедобывающие и перерабатывающие активы, но и группой компаний «Продо», включающей в себя мясоперерабатывающую компанию «Омский бекон», Клинский мясокомбинат, Нижегородский мясокомбинат и ряд других «мясных» активов. Представитель Millhouse Capital сообщил «НГ», что хозяйство «Матвеевское» является первым приобретением такого рода. Пока оно будет развиваться в качестве независимого проекта, однако в перспективе рассматриваются варианты объединения его с пищевыми активами группы «Продо». Кроме того, «в планах компании – покупка других хозяйств в Московской области», сообщили в Millhouse. 
Несмотря на то что прибыли в продовольственном бизнесе не идут ни в какое сравнение со сверхдоходами от нефтяной промышленности, в компании считают вложения достаточно прибыльными. Представитель Millhouse Capital рассказал «НГ», что в ближайшее время АОЗТ «Матвеевское» предстоит оценка всех его активов и инвестиции в модернизацию, увеличение объема тепличного хозяйства и количества животноводческих ферм. Менеджеры Millhouse Capital, уже «набившие руку» на нефтянке, собираются ввести на ферме «новые стандарты управления» и интегрировать новый актив в структуру продовольственных проектов компании, чем значительно повысить капитализацию предприятия.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации