Абрамович тратит на себя больше всех

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ежегодные расходы председателя Думы Чукотского автономного округа составляют $0,89 млрд

Оригинал этого материала
© "Финанс.", origindate::26.07.2010, Фото: "Комсомольская правда"

Абрамович тратит на себя больше всех

Compromat.Ru

Роман Абрамович

Председатель Думы Чукотского автономного округа хоть и не является уже богатейшим человеком России, но точно остается самым «расточительным».

С 2003 года олигарх, чье состояние на текущий момент оценивается в $17 млрд, потратил около $6,2 млрд. В среднем ежегодные расходы в течение семи лет составляли $0,89 млрд. Помимо различных сделок, сюда включены регулярные траты на обслуживание собственности, расходы на юристов, финансистов, обслугу, а также содержание пяти детей от распавшегося брака и сына Аарона Александра от дизайнера Дарьи Жуковой.

Владелец Millhouse Capital вкладывается с умом, налицо четкая инвестиционная стратегия: в основном средства направляются на приобретение объектов, цена которых со временем будет расти. Это дорогостоящая недвижимость в разных странах, например, вилла Chateau de la Croe во Франции (купил в 2003 году за $57 млн) или Hotel du Cap Eden Rock в Каннах (в 2006 году за $1,1 млрд). Пять яхт люкс-класса, которые из-за размеров не влезают на многие европейские парковки, вместе тянут на $1 млрд (только на модернизацию судна Eclipse в немецких доках недавно потрачено $317 млн).

Число автомобилей Романа Абрамовича не поддается счету (на пальцах одной руки точно), один только гоночный Ferrari FXX стоит около $2 млн. Есть у миллиардера личный Boeing 767-300 (приобретение и оборудование обошлось в $100 млн), который используется как бизнес-джет, и парочка вертолетов.

В числе одних из самых дорогих игрушек — футбольный клуб Chelsea. За все время владения клубом россиянин потратил на него около $1 млрд. А с недавних пор миллиардер обратил внимание на аукционы Sotheby's и Christie's, сходу войдя в десятку крупнейших коллекционеров антиквариата и произведений искусства в мире. В его собрании уже немало предметов, в том числе картины Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда за $119 млн и бронзовая статуэтка работы Альберто Джакометти за $15 млн.