Абрамович фактически нищий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Абрамович фактически нищий

"Верные помощники - глава лондонского офиса Millhouse Евгений Тененбаум, работающий с Абрамовичем с 1998 года, и депутат Госдумы Ирина Панченко, правая рука олигарха с 1997 года"

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::25.10.2006

С Романа взятки гладки. В случае развода жена олигарха может не получить ни копейки

Антонов Владимир

Converted 22484.jpg

Развод губернатора Чукотки и миллиардера Романа Абрамовича обещает стать не только самым дорогостоящим в мировой истории, но и самым скандальным.

Как стало известно «ТД» из близкого окружения олигарха, его жена Ирина рискует остаться ни с чем. Ведь формально у 40-летнего Абрамовича практически нет ничего.

Все имущество – дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий – записано на пятерых его детей: 13-летнюю Анну, 12-летнего Аркадия, 11-летнюю Соню, 5-летнюю Арину и 3-летнего Илью.

В то, что Роман Абрамович действительно разводится, до последнего момента никто не верил. Все, кто когда-либо сталкивался с Романом Аркадьевичем по делам бизнеса, отмечали, что это крайне скрытный человек, который больше всего на свете дорожит своими детьми.

Развод

Converted 22485.jpg

С олигархом и в чуме рай

История с разводом не стала бы достоянием общественности, если бы супруги смогли спокойно разделить имущество. Но, как утверждает собеседник «Твоего ДНЯ», близкий к семье миллиардера, не слишком сведущая в финансовых делах Ирина только после 15 лет брака выяснила, что ни Абрамовичу, ни ей формально… ничего не принадлежит. Подтверждает этот факт и источник, близкий к бывшему соратнику Абрамовича, а ныне изгнаннику - Борису Березовскому.

- Шумиху подняла именно Ирина, у которой просто сдали нервы после волны слухов о романе мужа с Дашей Жуковой. Сам Роман катастрофически боится публичности, - рассказал «Твоему ДНЮ» сотрудник компании Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича. – Он даже пытался замять слухи через своего друга Андрея Венедиктова с «Эха Москвы».

Именно поэтому делом Ирины займутся знаменитые адвокаты Рэймонд Тут по кличке Челюсти и Николас Мостин - Мистер Выплата.

- Хотя, - размышляет наш собеседник, - Абрамович больше всего на свете боится даже не самого скандала, а того, что будет обнародован весь список принадлежащего ему имущества.

Юристы

Сейчас лондонские юристы готовят документы к бракоразводному процессу, ломая голову над тем, по какому законодательству разводить супругов – российскому или британскому. По некоторым данным, адвокатское бюро Sears Tooth, представляющее интересы Ирины Абрамович, намерено запросить в Измайловском загсе Москвы свидетельство о браке Абрамовичей.

- Как только поступит официальный запрос или к нам приедет уполномоченное ею лицо, мы сразу же подготовим необходимые документы, - подтвердила «Твоему ДНЮ» начальник Измайловского загса Наталья Конькова.

Имущество

В Millhouse Capital «Твоему ДНЮ» на условиях анонимности подтвердили, что формально принц является фактически «нищим»:

- Почти все имущество Абрамовича оформлено на несколько трастов на Кипре - ведь офшорные трасты не облагаются налогами.

Трасты - это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но владеют им и получают доход так называемые бенефициары.

В списке бенефициаров – все пять детей олигарха, которые воспользоваться своими правами смогут, только достигнув совершеннолетия. Имен ни Ирины, ни Романа Абрамовича в списках нет.

Управляющие

Converted 22486.jpg

Ирина Панченко

- Отсудить имущество, зарегистрированное в такой форме, еще никому не удавалось, - усмехается юрист, близкий к Millhouse Capital. - По кипрскому законодательству ни управляющие, ни правительство Кипра, ни местный Центробанк не имеют права разглашать информацию о трастах.

«Твоему ДНЮ» удалось немного приоткрыть завесу над этой тайной. По закону одним из управляющих трастами должен быть гражданин Кипра. А вот двое остальных, кому Роман Аркадьевич доверил распоряжаться наследством своих детей, его самые верные помощники - глава лондонского офиса Millhouse Евгений Тененбаум (вдобавок член совета директоров Chelsea Village), работающий с Абрамовичем с 1998 года, и депутат Госдумы Ирина Панченко, правая рука олигарха с 1997 года.

Дети

В окружении олигарха считают, что с первой женой Ольгой Роман развелся, потому что она не смогла родить ему детей. Ирина же подарила Роману пятерых детей, которым, как говорят, он посвящал почти все свободное время. Сын Аркадий и старшая дочь Анна часто гоняют с папой мяч, а младших заботливый папа часто катает на своих яхтах. Ребята нигде не появляются без сопровождения охраны – как и полагается наследникам многомиллионной империи Абрамовичей.