Абрамов, Александр Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший замглавы Госфонда драгоценных металлов и драгоценных камней

Александр Абрамов
У нас есть Другие материалы об этом человеке




Компромат

В 2009 году в суд были направлены материалы дела о хищении более 9,2 млн рублей сотрудниками Госфонда драгоценных металлов и драгоценных камней. Во время капитального ремонта здания фонда вместо дорогостоящей станции по переработке химических отходов, на которую были выделены деньги из федерального бюджета, они поставили большую пластиковую емкость.

Обвинения по ст. 159 УК РФ (мошенничество) предъявлены заместителю руководителя Гохрана Александру Абрамову, начальнику управления капстроительства Гохрана Игорю Широкову и исполнительному директору ООО «Новый дом ЛБ» Сергею Иванову. Иванов и Широков в данный момент находятся под подпиской о невыезде. Абрамов объявлен в федеральный розыск.

Ремонт в здании Гохрана проводился в 2006 году. По плану капитального ремонта руководство также должно было заменить станцию нейтрализации, обеспечивающую полный цикл очистки химических стоков. Выделенные на нее из бюджета средства в итоге и были похищены.

Как говорится в сообщении СКП, вместо дорогостоящей станции руководство Гохрана установило пластиковую емкость стоимостью около 87 тыс. рублей, в которую без переработки и стекались химические отходы. Бывший замруководителя Гохрана Александр Абрамов, словно почуяв, что дело вскоре запахнет керосином, уволился, занедужил и, не дожидаясь приглашения на допросы, уехал поправлять здоровье в Великобританию. А вскоре гражданин Абрамов перебрался в чешские Карловы Вары.

Попутно всплыли и другие «проделки» Абрамова: пользуясь своим положением, он наладил целый бизнес по продаже спецталонов для автомобилей. Предъявляешь такой талончик инспектору ГИБДД, и все: ты свободен. Потому как в нем черным по белому написано, что инспектор не имеет права идентифицировать личности сидящих в автомобиле, а также производить досмотр транспортного средства.

Ссылки