Абрамов, Александр Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский государственный деятель, советник Президента РФ с 23 мая 2012 года по 2 декабря 2013 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

Александр Сергеевич Абрамов
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 10 февраля 1957 года в д. Курилово Московской области.


Образование

Образование высшее. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1979 году и Институт переподготовки и повышения квалификации при Правительстве Российской Федерации в 1994 году.


Карьера

Трудовой путь начал в 1979 году. Работал бригадиром, мастером вагонного депо Московской железной дороги.

В 1981-1991 гг. - на комсомольской работе: секретарь, первый секретарь Воскресенского ГК ВЛКСМ Московской области; второй секретарь, первый секретарь Московского областного комитета ВЛКСМ.

В 1991-1992 гг. - председатель Московского координационного Совета областной организации Российского молодежного союза.

В 1992-1999 гг. работал в сфере банковского бизнеса. В 1997 году - начальник Управления по связям с органами государственной власти - первый вице-президент КИБ "Альфа-банк". В 1997-1999 гг. - заместитель председателя Правления ОАО "Альфа-Банк".

С 1999 года - заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. С 2000 года - Секретарь Государственного совета Российской Федерации.

С марта 2004 года — Помощник президента Российской Федерации.

13 мая 2008 года назначен одним из шести помощников Президента РФ.

23 мая 2012 года назначен советником Президента РФ.

2 декабря 2013 года освобождён от занимаемой должности.

Увлечения - горные лыжи, теннис.

Компромат

Александр Сергеевич Абрамов – удивительный человек. В прошлом сотрудник Администрации Президента, который даже в бытность при должности иногда, по признанию коллег, принимавший еще четыре-пять лет назад в кабинете Леонида Невзлина, понятно должен был уйти их Администрации. Но связи-то остались. И видимо не дают они покоя, требуют приложения. И вот как факт – какая-то нездоровая заинтересованность рядовых сотрудников Администрации Президента в продавливании ситуации с принятием этих законопроекта.

Так, советник Управления внутренней политики Администрации Светлана Бирюкова и ее непосредственный начальник Кувакин буквально-таки носятся сломя голову по Аппарату Государственной Думы и депутатским кабинетам. Причем делается это, по признанию одного из депутатов Государственной Думы, к которому неоднократно подходила Бирюкова и дрожащим голосом настаивала на том, чтобы он выступил в поддержку законопроекта, со ссылкой на полномочного представителя Президента в Госдуме Косопкина и замглавы Администрации Суркова.

В одной из своих бесед г-жа Бирюкова даже заявила, что ее шеф г-н Косопкин считает, что принятие этих законопроектов важно для обеспечения победы «Единой России» на выборах. Вот только знает ли о таких своих словах Косопкин, человек опытный и осторожный, как отзываются о нем его коллеги. Вот только верится в то, что Косопкин и Сурков выбрали в качестве рупора своих идей г-жу Бирюкову и г-на Кувакина с трудом. Конечно, похвально то, что и после увольнения из Администрации Сергей Абрамов держит «в кулаке» бывших подчиненных, а те не забывают бывшего начальника и с почтением внимают в знак уважения указаниям бывшего начальника.

Источник: http://solomin.livejournal.com/103537.html

Источник — «http://compromatwiki.org/w/index.php?title=Абрамов,_Александр_Сергеевич&oldid=601205»