Абрамов, Павел Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Павел Абрамов

Управленец в сфере производства

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 13 августа 1969 года в г. Усть-Катав. Отец: Абрамов Виктор Михайлович. Работник Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Прошел трудовой путь от слесаря испытателя до начальника бюро. В настоящее время работает заместителем начальника отдела.

Мать: Абрамова Наталья Александровна. Проработаладлительное время на Усть-Катавском вагоностроительном заводе инженером-конструктором. В настоящее время находится на пенсии.


Образование

Имеет два высших образования:

Челябинский политехнический институт, специальность "Инженер-механик", специализация Ракетные двигатели. Московский финансово-экономический институт, специальность "Экономика и управление производством". Прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Карьера
  • В 1993 году, после окончания института, вернулся в г. Усть-катав. Работал на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Прошел путь от инженера до генерального директора завода.
  • В период затяжного кризиса на предприятии Абрамову были поручены вопросы снабжения и сбыта продукции предприятия. За два с половиной года он отладил работу с поставщиками комплектующих, значительно расширил географию сбыта продукции.
  • В марте 2002 года назначен на должность первого заместителя генерального директора.

В декабре 2002 года утвержден в должности генерального директора УКВЗ.

  • За первые два года работы под руководством Абрамова УКВЗ ежегодно увеличивал объемы производства на 50-70 %. Была ликвидирована многомесячная задержка с выплатой заработной платы. Текущие налоговые платежи стали производиться в полном объеме. Поэтапно стали гаситься долги в бюджет и во внебюджетные фонды, накопленные предприятием в годы кризиса.


Семья

Женат, имеет троих детей.


Компромат

Еще в мае 2007 года первый заместитель губернатора Челябинской области А. Н. Косилов обратился к руководителю Федерального Космического Агентства А. Н. Перминову с просьбой «провести служебную проверку по факту реализации директором ФГУП „УКВЗ“ Абрамовым, целого ряда объектов социальной инфраструктуры федеральной собственности».

В частности, А. Н. Косилов, указывал на тот факт, что двухэтажное здание клуба юного техника по ул. Революционной, 16, «с легкой руки» Абрамова было реализовано индивидуальному предпринимателю за «чисто символическую цену», всего за 550 тысяч рублей. Кружки детского технического творчества, в которых занималось около сотни детей, прекратили свое существование, а комнаты для занятий порой используются для картежных игр определенного круга лиц.

В этом же письме первый заместителя губернатора обращал внимание на «явное нежелание гендиректора УКВЗ „выстроить конструктивные отношения с избранной населением местной исполнительной властью“. Обращается также внимание руководителя Космического Агентства, на то, что не принимается никаких мер по росту заработной платы, а задолженность предприятия во все виды бюджетов, растет. „В тоже время,— пишет А. Н. Косилов, — происходит отчуждение федерального имущества по явно заниженным ценам, в ущерб, как государственным интересам, так и интересам УКВЗ“.

Проверка деятельности П. В. Абрамова состоялась. Вот отдельные пункты аналитической записки инициативной аудиторской проверки ФГУП „УКВЗ“: За период с 01. 01. 2005 по 31. 12. 2006 года выявлено, что „ежегодно УКВЗ осуществляются существенные коммерческие расходы“.

Как выяснилось, в предпродажной подготовке вагонов задействовано около 20 коммерческих предприятий: Москва „Уралком“, Москва ООО ТМЗ-АВТО, Челябинск ООО Диал-Центр, Москва ООО Базис и т. п. по перечислению.

Сумма вознаграждения Поверенного за заключение договора на поставку вагонов, составляет от 920 000 руб до 1 225 000 руб.!!! Умножьте эти цифры на количество проданных вагонов, и получится сумма, которая просто ушла на сторону, мимо зарплаты заводчан в чьи-то толстые кошельки. Вот ответ на вопрос, почему так высока цена трамвайного вагона. Почему города и области отказываются покупать такие дорогие вагоны и предпочитают более скромные в цене троллейбусы и автобусы. А самое главное, теперь можно предположить, кем и куда „откатываются“ деньги, которые недополучают работники завода.



Источник: Источник публикации

Ссылки