Авария в московском метро 15 июля 2014 года дошла до суда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Авария в московском метро 15 июля 2014 года дошла до суда

FLB: Старшему дорожному мастеру Валерию Башкатову, замначальника службы ремонта путей Алексею Трофимову, помощнику дорожного мастера Юрию Гордову и замглавы «Спецтехреконструкций» Анатолию Круглову грозит до 7 лет лишения свободы

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
0e83ec74e05a902b51e05880e98bc0ca.jpeg

Дорогомиловский суд Москвы в четверг приступит к рассмотрению дела о сходе с рельсов вагонов московского метро, в результате которого погибли 24 человека, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ирина Деваева.

2 июля суд проведет предварительное слушание по делу, которое, согласно законодательству, проходит в закрытом режиме. На заседании будут решены процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства. В частности, защита сможет просить вернуть дело в прокуратуру, исключить или добавить ряд доказательств, дополнить список свидетелей. Также суд решит, пройдут основные слушания в открытом или закрытом режиме.

В настоящее время данное уголовное дело разделено на две части ─ следователи занимаются расследованием в отношении неустановленных лиц, которые могут быть причастны к аварии, а 120 томов дела в отношении четырех обвиняемых передано в суд.

Следствие в качестве основной версии аварии рассматривает неправильную эксплуатацию стрелочного перевода. Фигурантам грозит до семи лет заключения.

На скамье подсудимых – замдиректора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Они обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц), отмечает «Полит.ру».

Судебное заседание пройдет в закрытом режиме. Ожидается, что судья рассмотрит вопрос о возможных ходатайствах сторон и назначит дату рассмотрения дела по существу.

По версии следствия, 15 июля 2014 года в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" по причине неустановления двух тяг на стрелке произошло крушение поезда. По словам представителя СКР Владимира Маркина, продолжается расследование в отношении еще 9 лиц из числа руководителей и работников метрополитена , а также организаций, осуществлявших строительные работы, передают "Вести ФМ".

0ddaa8543a97f25593489c059db4d602.jpeg

Напомним, что крупнейшая за всю историю столичной подземки техногенная катастрофа произошла 15 июля 2014 года: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 24 человека, еще 188 получили ранения.

Ранее о трагедии в московской подземке на FLB:

«Десятый вал» московского метро-2014 (ФОТО, ВИДЕО)

16 июля – День траура по погибшим в «техногенной катастрофе» московской подземки

Первым арестантам дела о ЧП в московском метро просит изменить меру пресечения

Ищем «стрелочника» (ФОТО, СХЕМЫ, Документы)

«Стрелка» указала на предмет и подозреваемых

Виновные «стрелочники» удовлетворят общественность

«Синяя ветка» обрастает виновными, версиями и жертвами

"


Ссылки

Источник публикации