Авербух, Илья Изяславович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Илья Авербух



Российский фигурист, предприниматель, продюсер ледового шоу

У нас есть Другие материалы об этом человеке




Биография

Родился 18 декабря 1983 года.

Семья

Родители — предприниматель Изяслав Наумович Авербух и педагог Юлия Марковна Бурдо (род. 1949). Брат, Даниил Авербух (род. 1990), чемпион Европы по фехтованию (рапира) среди кадетов.


Образование

Закончил Московскую государственную академию физической культуры.

Карьера

Илья Авербух в паре с Мариной Анисиной стал двукратным чемпионом мира среди юниоров (в 1990 и 1992 годах), но затем влюбился в Ирину Лобачёву, которая каталась с ним в одной группе, но с другим партнёром. Они начали кататься вместе в 1992 году и поженились в 1995. В 1995 году они переехали в США, где жили и тренировались вплоть до Олимпиады 2002 года. В сезоне 2001—2002 пара пропустила все этапы серии Гран-при по причине травмы колена Ирины, которую она получила во время тренировок в сентябре 2001 года.


В феврале 2002 года пара завоевала серебряные медали на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США), а также выиграла чемпионат мира.


Пара осталась в любительском спорте ещё на один сезон, выиграла чемпионат Европы и стала второй на чемпионате мира.

Закончив любительскую карьеру, Ирина и Илья решили не выступать в профессиональных шоу. Они вернулись в Россию. Брак продлился до 2007 года.


В 2004 году Авербух организовал собственное шоу на льду — проект «Ледовая Симфония» — театрализованные ледовые представления с участием звёзд мирового фигурного катания, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Компания занималась организацией таких мероприятий, как шоу-тур «Россия ждёт», «Итальянский карнавал», юбилейное шоу Александра Горшкова «И вечно музыка звучит…».

Компания «Ледовая симфония» в сотрудничестве с Первым каналом представила телезрителям шоу, в которых Илья Авербух выступил в качестве тренера и продюсера:

2006 — «Звёзды на льду»

2007 — «Ледниковый период»

2008 — «Ледниковый период-2»

2009 — «Ледниковый период: Глобальное потепление»

2010 — «Лёд и пламень»

2011 — «Болеро»

2012 — «Ледниковый период: Кубок профессионалов»

2013 — «Ледниковый период: Новый сезон»

После каждого сезона телешоу следуют гастрольные туры участников по городам России, ближнему и дальнему зарубежью. На гастролях Илья Авербух выступает в качестве ведущего.

Весной 2010 года Илья Авербух поставил русскую версию «Winx на льду», созданного по мотивам мультсериала Winx Club. В главной роли — Ирина Слуцкая, автор русского текста — Алексей Кортнев.

После выхода «Winx на льду» Илья Авербух начал работу над постановкой мюзикла на льду «Огни большого города», премьера которого состоялась 14 октября 2010 года в московском ГЦКЗ «Россия».

Был факелоносцем российской команды на Зимних Олимпийских играх 2014.


Компромат

Известный российский фигурист Илья Авербух, тренировавший олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую попал в крупный скандал. В Тюмени на него пожаловались генеральному прокурору, обвинив в «развращении детей». Тюменский родительский комитет обратился в генпрокуратуру РФ с требованием привлечь к ответственности фигуриста Авербуха и организаторов его шоу «Ледниковый период».

Ссылки