Аверченко Владимир Александрович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский государственный и политический деятель

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Владимир Аверченко родился 23 июля 1950 года в г. Белая Калитва Ростовской области. Окончил Новочеркасский политехнический институт.

Владимир Александрович Аверченко

В 1991 - 1998 гг. - работал в администрации г. Новочеркасска Ростовской области - заместителем главы администрации (мэра).

В 1998 - 1999 гг. - вице-губернатор Ростовской области - министр экономики, международных и внешнеэкономических связей в областном правительстве.


Политика

19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу №142 в  Ростовской области. В Госдуме входил в состав депутатской группы "Народный депутат", занимал пост заместителя председателя Госдумы.

7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу №142 в  Ростовской области.

В марте 2004 года назначен руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Семья

Женат. Имеет троих детей.


Компромат

Владимир Александрович Аверченко был известен в качестве одного из самых колоритных политиков Ростовской области. После успешной работы в Новочеркасском горкоме КПСС он дослужился сперва до вице-мэра Новочеркасска, а потом и до министра экономики, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области. Одновременно упорно рвался в Государственную думу.

Выборы 1995 года он проиграл, но всё же попал в парламент следующего созыва и даже стал вице-спикером. Тогда же его поддержала проправительственная Народная партия, в которую Аверченко немедленно вступил, а также вроде бы представители оппозиционных «яблочников».

С чего вдруг члены столь либеральной организации связались с активистом сугубо патриотической партии, прославившейся главным образом борьбой с секс-меньшинствами? Так народники, они же разные бывают. Например, Владимир Александрович, похоже, ярый либерал. В интервью газете «Город N» он трогательно выступил за российско-штатовскую дружбу, утверждая, что «мы с американцами — одна и та же цивилизация», а «те разногласия, которые между нами имеются, — разногласия небольшие, тактические». Да и насчёт секс-меньшинств: по данным информагентства Regions.ru от 31 мая 2002 года, Аверченко признался, что, хотя НПР и против гомосексуализма, сам он партийные заявления на эту тему «не подписывал».


источник http://www.grankin.ru/

Источник — «http://compromatwiki.org/w/index.php?title=Аверченко_Владимир_Александрович&oldid=619987»