Авиадиспетчера обокрали на $500 тысяч

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Авиадиспетчера обокрали на $500 тысяч

"В понедельник стали известны подробности одной из крупнейших квартирных краж, совершенных в столице за последнее время. В минувшие выходные преступники наведались в квартиру крупного авиачиновника - директора Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Егорова. Пока чиновник отдыхал на даче, воры-"домушники" похитили из его квартиры драгоценности на сумму более 500 тысяч долларов.

Как сообщили "Известиям" в пресс-службе УВД Юго-Западного округа столицы, с заявлением о краже директор Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимир Егоров обратился в ОВД "Черемушки" в понедельник, около четырех часов утра. По словам главного авиадиспетчера центральных регионов России, в своей квартире в Новых Черемушках он не появлялся с пятницы, а когда вернулся в воскресенье поздно вечером, то обнаружил вскрытую наружную дверь - злоумышленники вырезали дверной замок с помощью электрического резака. 
При беглом осмотре квартиры Егоров обнаружил, что преступники похитили семейные сбережения - 800 долларов, несколько шуб, но главной добычей воров стали ювелирные изделия стоимостью около 16 миллионов рублей. 
Представителей Уголовного розыска впечатлила стоимость похищенного и тот факт, что драгоценности хранились почти в открытую. В таких случаях сыщики обязательно проверяют, не было ли застраховано украденное имущество - нередки случаи, когда хозяева разыгрывают взлом квартиры, совершенный якобы в их отсутствие. При этом, как показывает практика, доказать причастность владельцев к преступлению удается крайне редко. 
По словам представителей МУРа, кража из квартиры Егорова - одна из крупнейших за последние годы. Но рекорд пока принадлежит ворам-"домушникам", весной этого года навестившим квартиру дочери бывшего губернатора Санкт-Петербурга Ксении Собчак. Преступники высверлили личинку замка, проникли в шикарные апартаменты и похитили бриллиантовое колье и колье с черным жемчугом, часы с бриллиантами и другие украшения общей стоимостью около восемнадцати миллионов рублей. Несмотря на все приложенные усилия, раскрыть это преступление до сих пор не удалось. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации