Авиакомпания обезоружила охрану премьера Израиля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Авиакомпания обезоружила охрану премьера Израиля

У телохранителей Биньямина Нетаньяху в США украли четыре пистолета

Оригинал этого материала
© NEWSRU.co.il, origindate::07.07.2010, Скандал в США: из багажа охранников Нетаниягу похищены четыре пистолета, Фото: Getty Images

Кристина Зуйкина

Compromat.Ru

Биньямин Нетаньяху (в центре)

В ночь на 7 июля телеканал NBC сообщил о том, что авиакомпанией American Airline были утеряны четыре чемодана, принадлежащие охранникам главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу во время транспортировки багажа из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в Вашингтон.

Позднее чемоданы были обнаружены в аэропорту Лос-Анджелеса, однако после проверки сохранности груза была обнаружена пропажа четырех пистолетов Glock. Как сообщили источники в местной полиции американскому телеканалу NBC, существуют серьезные подозрения, что пистолеты были похищены.

Управление аэропортом в Нью-Йорке сообщает, что следствию предстоит выяснить: был ли вскрыт багаж в аэропорту имени Джона Кеннеди или кража произошла уже в Лос-Анджелесе.

Сайт Ynet отмечает, что канцелярия главы израильского правительства отказывается комментировать эту информацию.

Представители израильского консульства заявили, что ответственность за пропажу оружия из багажа израильской делегации полностью лежит на американской авиакомпании, сообщает сайт NRG.

Сайт Debka отмечает, что после того, как была обнаружена пропажа оружия, были усилены меры безопасности вокруг израильского премьера Биньямина Нетаниягу, направлявшегося в Белый дом на встречу с Бараком Обамой.

Известие о том, что пропавшие чемоданы обнаружены в Лос-Анджелесе, было получено, когда в Овальном кабинете Белого дома уже началась встреча между израильским премьером и президентом США.

Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) подтвердила факт кражи четырех пистолетов.

[Лента.Ру, origindate::07.07.2010, "Спецслужбы пересчитали пропавшие пистолеты охраны Нетаниягу": После потери багажа охранников премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу из сумок пропал один пистолет, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на представителей авиакомпании American Airlines. Ранее AFP сообщало о четырех исчезнувших пистолетах "Глок".
Издание не уточняет, нашлись ли три ранее упоминавшихся пистолета, или же речь идет о том, что в первых сообщениях количество единиц оружия было преувеличено. Багаж охранников Нетаниягу был по ошибке отправлен в Лос-Анджелес вместо Вашингтона из аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке. — Врезка К.ру]