Авиановости

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Авиановости

FLB: Два самолета столкнулись, ещё два – угнаны, и два одновременно пролетели сквозь здание (Видео)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

" Во второй день Петербургского экономического форума, 19 июня, на взлетно-посадочной полосе Пулково столкнулись два частных самолета. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на представителя аэропорта.

По данным издания, при выруливании на взлетную полосу самолет Bombardier Global Express, принадлежащий человеку по фамилии Гуцериев, совершил неправильный маневр, выехав за разметку, и зацепил другой Bombardier, владельцем которого значится гражданин Ковальчук. В результате происшествия никто не пострадал. Оба самолета получили царапины. Через некоторое время, после осмотра, оба Bombardier вылетели в пункты назначения.

Напомним, Михаил Гуцериев — владелец компаний «Русснефть», «Русский уголь», «Моспромстрой», а также британской GCM Global Energy Inc. На 2015 год обладает состоянием 2,4 миллиарда долларов и занимает 38-е место в российском рейтинге журнала Forbes.

258308de246bb15a676dff9385f7e00b.jpeg

В Тюменской области с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишим неизвестные угнали два спортивных самолета, сообщил сегодня ТАСС. Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске, после чего там сел второй самолет Gardan GY-80-160, забрал соучастника и направился в сторону Москвы, сообщил источник агентства в правоохранительных органах региона.

По информации СУ СК по региону, во время посадки в Ялуторовске самолет столкнулся с техническим сооружением аэродрома. Следователи осматривают место происшествия и пытаются установить местонахождение угнанного самолета. А интернет-издание «Русский диалог» сообщило о том, что в Москве «ждут» тюменский самолет и СК даже готов применить силу.

454a2c15e1fb6eb7cd3912cfc9749347.jpeg

Позже агентство РБК, которое также писало об угоне, представило менее экстремальную версию происходящего.

Пилоты-любители Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини якобы полетели в Ишим из московской области, чтобы купить там спортивный самолёт Як-52. Переговоры с продавцом длились несколько недель, все детали сделки были согласованы, пишет РБК. Однако, после вылета из Ишима у купленного там Як-52 возникли технические проблемы, и пилот вынужден был приземлиться в Ялуторовске. Одновременно кто-то слил в СМИ информацию о том, что самолёт якобы был угнан с аэродрома Ишима. В следственном комитете заявили, что проводят проверку только по факту аварийной посадки Як-52 в Ялуторовске. Президент общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов Владимир Тюрин сомневается в том, что самолёт угнали. По его словам, речь может идти о бюрократических проблемах. Таким образом, история, если веить источнику РБК, может оказаться не столь криминальной… но осадочек остался.

734a0aabd8a3f1bd360a2fffc6e316f5.jpeg

Ещё одна любопытная авиановость: два британских пилота Пол Боном и Стив Джонс совершили первый синхронный пролет через здание. Летчики на самолетах Xtreme Air XA41 снизились до высоты 1 метра над землей и на скорости более 297 километров в час пролетели через ангар для легкомоторных самолов, высота которого была всего 7.6 метров. Расстояние между крыльями было около 1 метра.

В интервью [%E2%80%A8http://russian.rt.com/article/98700 RT] ведущий в паре пилот Пол Боном рассказал, что парный полёт на аэропланах сквозь строение — первый в истории. «Люди и раньше пролетали через ангары и другие промздания на самолётах, однако, как нам кажется, мы первые, кто одновременно пролетел через постройку на двух самолётах», — заявил он."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации