Авраам Руссо сам скрывает свои киллеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владелец группы компаний "АСТ" и ресторана "Прага" Тельман Исмаилов входит в круг подозреваемых

© "Комсомольская правда", origindate::24.08.2006

Авраам Руссо сам скрывает своих киллеров?

Анна и Андрей Велгжанины

Compromat.Ru

Владелец группы компаний «АСТ» и ресторана «Прага» Тельман Исмаилов входит в круг подозреваемых в покушении на жизнь артиста Авраама Руссо. Пока артист лежит на больничной койке, вчера произошел взрыв на Черкизовском рынке, чья территория принадлежит все тому же Тельману Исмаилову ("КП")

Певец превратил свою жизнь в сплошную тайну: он скрывал первую жену, родного брата и настоящую биографию.[[Авраам_Руссо_сам_скрывает_свои_киллеров#1|]

Нападение на певца Авраама Руссо всколыхнуло столичную тусовку. В центре Москвы его автомобиль обстреляли из автомата, с тяжелыми ранениями эстрадный артист госпитализирован в реанимацию Склифа, где ему сделали несколько операций. Его жизни не угрожает опасность, но пока его состояние остается тяжелым. Кто покушался на представителя столичной богемы? Кому он мог помешать?

В этом попытались разобраться корреспонденты «КЛ».

Первый брак был фиктивным?

Следствию предстоит разобраться: кто же стрелял в Руссо? Это понять очень трудно именно потому, что в жизни и биографии певца и без того полно загадок. Причем много тумана напустил сам Руссо.

Например, он утверждал, что Авраамом его назвали родители, хотя его реальное имя Ипд-Жиан Апрахам и он уроженец Сирии.

Рассказывал, что приехал жить и работать в Москву по приглашению столичного спонсора-миллионера Тельмана Исмаилова, якобы приметившего певца на отдыхе на Кипре.

Однако, когда Авраам менял свой сирийский паспорт на российский, в качестве причины переезда на постоянное место жительства в Россию он указал приглашение не спонсора, а своей первой жены!

Выяснилось, что в конце 90-х Руссо официально женился на русской девушке Жанне Ефремовой. И еще, как мы выяснили, у Руссо есть родной брат Жан, о котором певец никому и ничего не рассказывал!

Братья Жан и Апрахам вместе приехали покорять Москву, где, как рассказывают, влюбились в двух подружек и женились на них.

Правда, скромная внешность Жана не дала ему возможности покорить столицу. А Руссо начал петь в ресторанах, устроился в «Прагу», где его и приметили акулы шоу-бизнеса.

Жан вскоре развелся с супругой Лидией. А Руссо еще оставался связанным узами брака. Хотя перед поклонницами играл роль завидного и холостого «восточного принца».

Мы дозвонились на квартиру бывшей супруги Руссо Жанны Ефремовой. Трубку взял ее гражданский муж. Он утверждал, что никакой любви между певцом и Жанной не было. «Апрахам просто заключил фиктивный брак с моей Жанной, брак по расчету. Апрахам прописался в Москве и получил российское гражданство. Это все было при мне. Я гражданский муж Жанны, отец ее двоих детей. Так что, знаете, Руссо мне не конкурент! Вроде бы его брат Жан уехал в Америку, следом за ним хотел туда переехать и Руссо».

Мы поразились, сколько всего скрывает знаменитый поп-исполнитель! Похоже, что и раскрывать тайну - кто его главный враг, - не хочет сам Руссо. Вряд ли у него нет подозрений на этот счет... А пока разбираться придется следствию. Мы перебрали несколько наиболее популярных версий.

Версия СМИ. Певца проучил бывший спонсор

Converted 22073.jpg

Тяжелее всех сейчас супруге Авраама - американке Морэле, она беременна и неважно себя чувствует из-за всех треволнений! На фото - свадьба Авраама и красавицы из Америки

Известно, что Авраам раскручивался на деньги миллионера Тельмана Исмаилова, с которым потом со скандалом расстался. В СМИ тут же предположили: возможно, певец задолжал бывшему спонсору, и тот решил припугнуть должника? Сам Руссо раньше говорил журналистам, что хочет уехать в Америку (откуда родом его нынешняя жена), так как у него есть серьезные основания беспокоиться за свою жизнь. И жаловался, что бывший спонсор оказывает на него сильное давление. После первого избиения, когда ему сломали нос, Руссо в прессе намекал: не исключено, это итог его конфликта с бывшим спонсором.

Люди бизнеса в разговоре с нами высказали сомнение, что Исмаилов с его миллиардным доходом стал бы выяснять отношения с певцом - не его уровень! «Тельман очень влиятельный человек, близкий друг Лужкова и Кобзона. Любит покупать на свои вечеринки мега-звезд. На свадьбе его сына пел Рикки Мартин, на его дне рождения пела Мэрайя Керри, которой Тельман выложил около 1,5 млн. долл. Для Тельмана 2,5 миллиона долларов на раскрутку Авраама - пустяк, из-за которого он не будет нанимать киллера».

Меж тем один известный в шоу-мире пиарщик, который работал и с Руссо, уверяет, что дело могло быть и не в деньгах! Исмаилов как кавказский человек не терпит неуважения к себе. А Руссо в прессе, на телевидении нелестно и даже оскорбительно о нем отзывался и утверждал, что раскрутился бы и сам. Их личные споры, как говорят, иногда заканчивались применением кулаков.

«Исмаилову не только не вернули его «бабки», да еще и нахамили и всем рассказали, как его «кинули», что в бизнесе портит имидж, - говорит пиарщик. -Так что Исмаилов теоретически мог решить приструнить зарвавшегося юнца. Ведь после первого избиения Руссо стал выплачивать долг. А потом вроде как снова зажал. Хотя по ресторанам регулярно поет. Вот и в эту ночь ехал из ресторана. Его избили раз, два. Теперь - более серьезные меры. Его напугали, проучили. Но не убили. Неужели профессиональный автоматчик не мог расстрелять небронированный джип. Я не так давно высказывал в Интернете мысль, мол, спонсор постарается уехать куда-нибудь подальше от Москвы, чтобы сделать себе алиби, если решит поквитаться с Руссо. И ведь Исмаилов уехал, его нет в Москве

Справка «КП»: Исмаилов Тельман Мордан Оглы (Морданович). Владелец столичных рынков, ОАО «Центральный военный магазин», ресторана «Прага», 000 ACT Интернешнл, ACT Капстрой. Журнал Forbes оценил его состояние в 620 млн. долларов, а выручку его компании ACT за прошлый год - в $1 млрд.

Женат, имеет двоих детей. Является вице-президентом Евроазиатского еврейского конгресса, занимается меценатством. «По милицейским данным, Тельман Исмаилов чист перед законом, - сообщил нам источник в органах. - Бывший президент Борис Ельцин, учитывая его меценатские заслуги, наградил Тельмана Мордан Оглы престижной премией и почетным дипломом, который вручил прямо в Кремле. «Кремлевских призеров» проверяют спецслужбы, чтобы не вышло потом - президент отметил какого-то братка. Исмаилов на хорошем счету и в предпринимательском бизнесе, и в актерско-музыкальном сообществе». Так, может, имя магната незаслуженно полощут на страницах газет в связи с нападением на Руссо?

Версия шоу-мира. Обстрел Авраама - разборки продюсеров

Converted 22074.jpg Человек, работающий в продюсерской компании, поведал нам, что некоторые деятели шоу-бизнеса связывают нападение на Руссо с разборками его продюсеров. В свое время Руссо, как говорят, подставил Пригожин. Именно он уговорил Исмаилова вложить деньги в раскрутку Руссо, а когда певец не вернул долг, тихо исчез, оставив их разбираться друг с другом.

- Исмаилов в истории с Руссо ни при чем, - заявил наш информатор. -Зачем выводить из строя певца, который тебе должен? Между тем давно говорят о разборках двух наших видных продюсеров - Пригожина и Виктора Дробыша. Раньше Дробыш был только композитором, работая на Пригожина. Однако позже занялся раскруткой групп вместе с влиятельным Иосифом. Если певец становился популярным, Пригожин оповещал общественность, что именно он его продюсер. Вот и Руссо он объявил своим воспитанником. А реально певцом как креативный продюсер занимался Дробыш, и его компании принадлежали права на часть песен Руссо. Всех все устраивало, пока недавно Дробыш, по слухам, не «кинул» Пригожина с молодежными группами «Тутси» и «КГБ», отстранив компаньона от их проката. В отместку Пригожин подговорил своего друга Руссо разорвать отношения с Дробышем и перейти к нему. Разразился скандал. А теперь пошли разговоры, что Дробыш решил досадить продюсеру-конкуренту. Руссо вывели из строя, а значит, оставили Пригожина без дохода.

Слухи подогрела и официальная информация, что в уголовном «деле Руссо» фигурирует имя Пригожина. Как нам сообщили в прокуратуре, продюсера Пригожина вызвали на допрос к следователю, правда, о чем его будут спрашивать, не известно. Впрочем, скорее всего, и сами эти слухи - результат продюсерской войны, ведь и у Пригожина, и у Дробыша хватает недругов. А сам Руссо утверждает, что он сейчас ни от кого не зависит.

Прокурор Михаил Щербаков: Певца хотели только припугнуть

По словам прокурора Мещанской межрайонной прокуратуры, разрабатывается наиболее вероятная версия: неприязненные личные отношения Руссо с кем-то (фамилии не называются).

«Нападение на певца -скорее всего, чей-то заказ, -рассказал «КП» Михаил Щербаков. - Пока нет информации о том, что у певца есть коммерческий бизнес, помимо сцены.

- В СМИ много пишут о неладах Руссо со спонсором...

- Я понимаю, о ком вы говорите. Пока информации о его причастности к этому нападению нет. Только домыслы. Есть показания, что Руссо отличался неуживчивым и взрывным характером и у него имелись недруги и завистники. Не исключено, что мотивом могла стать и личная неприязнь. Очевидно, его не хотели убить, а только припугнуть. Стреляли в низ машины. Причем выстрелы были одиночными, хотя в руках у стрелявшего был автомат «Калашникова»! Можно было бы выпустить два рожка, которые были полные, и изрешетить автомобиль, живого места бы не осталось. А стреляли прицельно одиночными, через интервалы. Из 60 имеющихся патронов было выпущено только шесть...»

***

Поэтесса Лариса Рубальская: Авраам мог обидеть Тельмана!

Мария Ремизова

Converted 22075.jpg]
Мало кто знает, но именно она писала первые песни для будущей звезды

 - Лариса Алексеевна, как вы познакомились с Руссо?

- Нас представил Тельман Исмаилов. С Тельманом мы с мужем знакомы через родственников. Исмаилов рассказал нам, что нашел Авраама на Кипре. Тельман был восхищен талантом Руссо и попросил меня написать ему песни для нового альбома. Что я и сделала.

- А правда, что вы придумали Аврааму биографию?

- И не только биографию. Он сирийский армянин. Руссо - псевдоним. Дебютный альбом мы назвали «Авраам Руссо, это я!» Пихала его на все телевизионные эфиры, на радио, но он никому не нравился.

- Какие отношения были у певца и Тельмана Исмаилова? Бизнесмен держал его в черном теле?

- Да вы что! Руссо был любимчиком Тельмана. Он все для него делал. Ни в чем не отказывал. Он предоставил для его брата и матери квартиру и личного водителя. Авраам зарабатывал очень приличные деньги. Тельман хотел ему помочь выйти в люди.

- Чем мог Руссо так обозлить Исмаилова?

- Он мог его обидеть. Руссо - очень жадный человек и непорядочный. Он буквально жил у нас с мужем на даче. Мы обучили его русскому языку. Авраам называл меня мамой, а моего супруга отцом. Потом, когда мужа парализовало, Руссо даже не предложил помощь. Ни разу не позвонил. А в своем недавнем интервью даже сказал, что, мол, Рубальской 70 лет, она ни в чем не разбирается и чуть было не сгубила его карьеру. Это мыслимо? Он до сих пор мои песни поет. Впервые в жизни я могу сказать о человеке, что даже в данной ситуации он не предмет моего сострадания. Руссо неблагодарный. Про Тельмана, напротив, могу сказать только хорошее. Тельман не стал бы с ним связываться - не его уровень.

- Говорят, что в то время Руссо мечтал жениться на Алсу, чтобы стать популярным...

- Даже не знаю. Он очень скрытный человек. О своих планах никогда с нами не говорил. У Авраама была девушка Света. Что потом с ней стало, я не знаю.

- А могло быть так, что в Руссо стреляли из-за ревности? Он же известный дамский угодник?

- Авраам всегда нравился женщинам, но супермачо никогда не был. Думаю, тут что-то серьезное. Может быть, бизнес.

Ради карьеры Руссо забыл о дочери?

Как говорит окружение артиста, до женитьбы на американке певец какое-то время жил в гражданском браке с риэлтором Светланой Хмыловой.

Но, как только Руссо узнал, что Светлана беременна, они расстались. По слухам, Авраам попросил записать родившуюся 8 лет назад дочь Лизу на фамилию матери. Говорят, что обиженная Светлана увезла дочь к себе на родину в Калининград, и Руссо за эти годы ни разу не навестил девочку.

Вопрос ребром

Не ясно только одно: неужели сам певец, на которого нападают не в первый раз, не знает имен тех, кому он мог так насолить? Скорее всего, он просто сам заинтересован не предавать огласке подробности своих разборок. Возможно, он так и увезет эту загадку в Америку, куда, говорят, подумывает уехать - вместе со шлейфом всех прочих своих тайн: фальшивой биографией, выдуманным именем, фиктивным первым браком... И перепишет биографию заново?

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::21.08.2006

В Авраама Руссо стреляли за долги?

Converted 22076.jpg

Врачи боролись за жизнь певца пять часов

Кто дал очередь из автомата Калашникова по черному «Лэнд роверу», за рулем которого сидел Авраам Руссо?

На этот вопрос сейчас пытается найти ответ Хамовническая прокуратура. В субботу у элитного дома по улице Бурденко на певца напали неизвестные киллеры. «Комсомолка» вместе со следователями восстановила события той ночи.

Авраам Руссо возвращался с концерта - он полночи пел в ресторане «Астория». Машину вел сам. Рядом сидел охранник из службы безопасности певца Фитисов. Когда до дома оставалось буквально 100 метров, певец чуть притормозил. Приспустил стекло и нажал на брелок, сигнал с которого открывал железные ворота во двор.

- Ворота эти так устроены, что надо ждать 8 секунд, пока они полностью откроются, - рассказал местный житель Иван Ежов.

Именно за эти 8 секунд джип и был расстрелян.

Преступники караулили жертву в машине на обочине соседнего переулка. Когда «Лэнд ровер» тормознул, из этой засадной машины выскочил человек с автоматом Калашникова в руках...

Converted 22077.jpg

- Работали профессионалы, - сказали нам позже оперативники. - Били прицельно - в низ водительской двери. Они четко спланировали нападение - точно знали, что именно здесь певец всегда притормаживает, прежде чем въехать во двор.

В машину выпустили четыре пули. Три попали в левую ногу Руссо. Правой ногой Авраам ударил по педали газа. Бежать!

Певец попытался свернуть в ближайший переулок. Разворачиваясь, Руссо зацепил джип Acura своей соседки. Да так, что тот отбросило на стоящую напротив «десятку».

Потом Руссо на предельной скорости рванул на поворот к Садовому кольцу. И тут начал терять сознание от боли и потери крови.

За руль пересел Фитисов, перетащив певца на заднее сиденье, и помчался по ночному городу в штаб службы безопасности, расположенный неподалеку от казино Golden Palace (ул. 1-я Тверская-Ямская). Через пол-Москвы долетел за 10 минут.

Уже там для Руссо вызвали «Скорую».

- Машина с преступниками скрылась сразу же после расстрела, - рассказывает прокурор Хамовнической прокуратуры Михаил Щербаков. - По пути они вышвырнули автомат.

Следователи уверены: наемникам не ставили задачу убивать Руссо. В «калашникове» был полный боекомплект (60 патронов, которые находились в двух магазинах, по-афгански скрепленных скотчем). И нападавшие из засады могли просто изрешетить машину. Но не сделали этого.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Газета", origindate::21.08.2006

Второе покушение на Авраама Руссо

Олег Рубникович

[...] Уместно вспомнить, что ранее на Руссо уже покушались. Причем практически на том же месте. В феврале 2004 года несколько человек напали на певца во дворе его дома. Руссо насильно усадили в машину и через несколько часов, избитого, выбросили на улице. Тогда врачи констатировали у артиста перелом носа, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множество ушибов.

Сам певец это событие комментировал крайне неохотно. Лишь однажды в интервью воронежской газете "Эфир 365", объясняя, из-за чего на него могли напасть, Руссо заявил: "Cпонсор, который вложил в меня деньги, ожидал гораздо большей прибыли". По некоторым данным, известный столичный предприниматель Тельман Исмаилов (президент группы компаний "АСТ", которой принадлежат Черкизовский и Варшавский рынки в Москве, столичный ресторан "Прага" и многое другое) вложил в раскрутку выходца из Турции Апрахама Ипджиана (настоящее имя Авраама Руссо) около 2,5 млн. долларов. При этом, по словам Руссо, из выделенных на него денег "он не видел ни копейки" - все якобы забирал директор звукозаписывающей компании "Нокс Мьюзик" Иосиф Пригожин, с которым у певца был заключен контракт (сейчас уже не действующий).

Как бы то ни было, следствие не исключает, что новое происшествие с Руссо может оказаться продолжением скандальной истории с избиением двухлетней давности. Вчера певец пришел в сознание и дал первые показания следователю.