АвтоВАЗ купил бархан за 10 млрд рублей (1999)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Сегодня", origindate::29.01.1999, Фото: "Самарское обозрение"

АвтоВАЗ купил бархан за 10 млрд. рублей

В результате огромные долги завода перед бюджетом испарились

Converted 12104.jpg

Заявляя в очередной раз о своей решимости навести правовой порядок в экономике и изобличая воровство как общероссийский порок, премьер Примаков приводил в качестве примера махинации с песком, охватившие большую территорию страны и миллиардные денежные потоки. Следом, на "Эхе Москвы", глава страховой фирмы "Константа" обвинил Евгения Максимовича и все российское правительство в циничном вытаптывании слабых, но здоровых ростков цивилизованных рыночных отношений. После чего все затихло, и никто ничего не понял: чем досадила премьеру малоизвестная страховая компания, при чем здесь песок и зачем было его страховать? Тем не менее история, так и оставшаяся вне поля зрения общественности, весьма любопытна, поучительна, и если публичного продолжения пока не последовало, то скорее всего потому, что правительство оказалось в весьма щекотливом положении.

Страховая компания "Константа", учрежденная финансовой группой "Невский простор", изобрела схему страхования риска неплатежей по сделкам. Такой вид страхования, без сомнения, необходим, особенно в условиях страны с непредсказуемым будущим. Кроме того, схема эта активно рекламировалась в правительстве представителями "Невских просторов" как универсальное средство для решения проблемы неплатежей в России. Ясно, что страховаться предстояло не правительству, а субъектам рынка, но, как объясняла "Константа" в своей листовке-проспекте нового метода, проблема заключалась в том, что "для многих, особенно крупных, российских предприятий по их менталитету необходимы некие "рекомендации свыше". Иными словами, нужно было ведомство или отдельно взятый крупный чиновник, который бы сказал субъектам рынка: "Страхуйтесь, и вам будет счастье". Очевидно, компания нашла, что искала, потому что многие предприятия вдруг бросились решать проблему неплатежей с привлечением "Константы" и использованием ее страховой схемы.

Схема оказалась действительно весьма результативной. Положим, некая компания Х заключает договор о поставке чего-то с компанией У. Сделка страхуется в Константе или ее филиале. В случае, если компания Х товар оплатила, а фирма У его не поставила, наступает страховой случай. Но на этом дело не кончается. Страховой случай дает право компании Х предъявить налоговой службе требование о возмещении НДС. Как оказывается, это-то и было самым главным и привлекательным в схеме "Константы". Сделки заключались на сумму, НДС от которой равнялся задолженности предприятия в бюджет.

Разумеется, живых денег по схеме не ходило — только векселя. В результате "Константа" получала свой навар с договора страхования, компания Х гасила задолженность в бюджет, а государство само себе ее долг оплачивало.

Все шло прекрасно, пока схемой пользовались не очень большие предприятия с не очень большими долгами — 50, 100, 150 млн рублей. Губит всех, как известно, жадность.

Захотелось "Константе" простора, и вышла она на АвтоВАЗ. У того долгов — немерено. При этом автогигант жил под угрозой отмены реструктуризации долгов, освященной специальным постановлением правительства в 1997 году, поскольку нарушал главное условие — регулярность текущих платежей. А не отменяли реструктуризацию лишь потому, что ВАЗ хитрил, тянул с передачей контрольного пакета акций государству. Это не могло продолжаться вечно, и близился час, когда предприятию пришлось бы проститься с контрольным пакетом. Но тут пришла команда спасателей в лице "Константы". Ударили по рукам, ВАЗ заключил сделку на поставку песка (не сахарного, а обычного — про него-то и говорил Примаков), застраховался, песок, разумеется, не поставили, и производители лучшего в России автомобиля в один день погасили недоимку в бюджет почти на 2 млрд. рублей. Никто ничего не заподозрил.

Однако АвтоВАЗ тут же поделился хорошим рецептом с родственником — АО "АвтоВАЗагрегат". Родственника и повязали.

Тут уж налоговики подняли шум, начали землю рыть, запрашивать по всем регионам информацию о случаях списания НДС и участия в них "Константы". Узнали много интересного. Во-первых, выяснилось, что явление уже приобрело внушительные масштабы. Во-вторых, схема оказалась юридически абсолютно чистой. Строго говоря, налоговый инспектор, который поймал за руку "АвтоВАЗагрегат", не имел юридического права этого делать.

Создана специальная секретная правительственная комиссия под руководством одного из первых замов руководителя ГНС РФ, работают юристы. Что будет дальше? Скорее всего то же, что и в истории с продажей "Пурнефтегаза" - правительственные эксперты попробуют доказать ничтожность сделок. Кажется, что возможно. Схему, которой пользовалась "Константа", мог придумать только умный человек, но вот ее реализацией, похоже, занимались люди не столь сообразительные. Например, получается, что ВАЗ заключил "песочную" сделку где-то на 10 млрд. рублей. Куда ему столько песка? Более того, по нашим сведениям, песок должны были везти не с какого-то месторождения, а с некоего склада, который на поверку оказался никому не принадлежащим барханом в. Бархан за 10 млрд. рублей — это, безусловно, слишком, чтобы можно было поверить в чистоту сделки. Доказать ее "нечистоту" в суде, однако, довольно сложно, еще сложнее будет привлечь к ответственности страховую компанию.

Но даже если все удастся, правительству будет трудно сохранить свою честь и достоинство. Мало того, что его грозную налоговую службу провели как несмышленых котят, в самом правительстве, очевидно, есть кто-то, кто способствовал успеху "Константы". Не будь схема бегства от НДС через страхование столь юридически безупречной, этого "кого-то" можно было бы назвать наводчиком.

Налоговая служба обиды наверняка не простит и в любом случае станцует на костях многих предприятий, надувших ее с "Константой". Те же, кто останется в живых, проведут остаток своих дней под ее очень пристальным взором. Даже жалко их, право слово. Плохо только, если, как в подобных случаях уже бывало, правительство и его Госналогслужба в ажиотаже начнут придумывать нормы, которые на долгие годы лишат субъекты рынка возможности страховать риски по сделкам.