Автограф Геракла

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Автограф Геракла

России — новый председатель Центрального банка. Вчера Госдума уважила просьбу президента и назначила на этот пост Сергея Игнатьева (290 голосов “за”). Всё. Ветер перемен выдул из верхнего эшелона власти одну из последних остававшихся там ярких личностей — Виктора Геращенко.

Процедура прошла как по маслу. Виктор Владимирович заявил, что заявление написал осознанно, никто на него не давил — ни правительство, ни президент. Просто, мол, в сентябре заканчивается срок его полномочий на посту председателя ЦБ, еще один срок он будто бы сидеть в этом кресле не хочет, потому что считает неправильным “уходить на пенсию в 69 лет”. 
Один депутат спросил Геращенко: а если снова дефолт? Готов ли он вернуться? Бывший председатель ЦБ выразил надежду, что дефолта все же не случится, хотя “проблемы будут”. 
Спикер Селезнев вручил уходящему в отставку от имени депутатов почетную грамоту. “Я буду использовать ее по назначению”, — сказал остряк Геращенко, и Дума занялась Сергеем Игнатьевым. “Типичный ботаник”, — вздохнул один из депутатов, глядя на идущего к трибуне Игнатьева...
Обсуждать его кандидатуру в зале депутаты, по предложению центристских фракций, не стали: чего зря вопрос “политизировать”. Коммунисты и Жириновский возмутились — что это за парламент, где лидеры фракции не хотят выступить по столь важному поводу? “Сначала мы замолчим, а потом думать разучимся!” — кричал вождь ЛДПР. “Неужели никому не интересно, где печатают деньги?” — вопрошал Николай Харитонов. 
Большинству Думы было неинтересно.
...Перед уходом из здания в Охотном Ряду уже отставленный Геращенко зашел в комнату к парламентским журналистам. Окруженный плотной толпой пишущих, снимающих и щелкающих фотокамерами, он сообщил, что употребит все свои силы и влияние, чтобы не допустить принятия новой редакции закона о ЦБ в виде, ущемляющем независимость главного банка страны. А если все же примут? “Есть божий суд, наперсники не помню чего”, — ответил любитель цитат Виктор Владимирович. Когда Геракла попросили поставить автограф на рублевых купюрах разного достоинства, он сначала возмутился: “Не буду портить деньги!” А потом махнул рукой и стал их портить направо и налево, и рубли, и доллары... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации