Автомобильному движению явно не хватает "социальной остроты"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Поддерживая прогоревших вкладчиков, Лысаков рассчитывает занять для себя новую нишу - автомобильному движению явно не хватает "социальной остроты"

Оригинал этого материала
© Дни.Ру, origindate::24.04.2007, Фото: frip.ru

Автомобиль променяли на квартиру?

Валерий Копотин

Converted 24035.jpg

Накануне нового политического сезона его участники пытаются усиленно зарабатывать очки. При этом некоторые из них не отличаются особым постоянством и разборчивостью в средствах.

Так, лидер общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков внезапно оказался теперь не только - и не столько борцом за права владельцев машин.

Лозунги Лысакова, безусловно, пока еще популярны среди той части автолюбителей, которых тяготят вводимые ограничения ПДД. Целый год лидер "Свободы выбора" критиковал такие нововведения, как обязательную установку детских кресел, которые защищают ребенка при аварии. Затем, несмотря на высокий уровень аварийности на дорогах, ратовал за послабление правил дорожного движения. Позиционировал себя едва ли не главным защитником "униженных и оскорбленных" автовладельцев в процессе обсуждения изменений в административный кодекс в части правил дорожного движения и их нарушений.

Однако вскоре в истории с изменениями в КоАП выяснилось, что у автомобилистов есть и другие защитники, в том числе и во власти. Так что предполагаемые поправки были откорректированы (во многом – в пользу автомобилистов) без участия Лысакова.

Лидер "Свободы выбора" оказался, таким образом, несколько не у дел. После чего решил сменить квалификацию и выступить "экспертом" по проблеме обманутых дольщиков. Видимо, никого не смущает, что несогласие с правилами дорожного движения не имеет ничего общего с проблемами строительного бизнеса.

На днях в интернете на сайте организации "Свобода выбора" появилось заявление "главного свободовыборовца", в котором он призывает "всех автомобилистов в знак поддержки требований соинвесторов повязать на автомобили строительную ленточку - белую ленту, раскрашенную косыми красными полосками". На форуме сайта движения лидер автомобилистов еще и обратился к "подопечным" с просьбой сигналить, проезжая мимо места голодовки, которую объявила группа дольщиков на прошлой неделе.

Кроме того, "знаток жилищных вопросов" Лысаков пообещал затронуть вопросы соинвесторов, "участвуя в Круглых столах, давая комментарии СМИ, в том числе при освещении городских проблем, критики городских, федеральных властей". По заявлению Вячеслава Лысакова, 29 апреля автовладельцы планируют совершить "марш-бросок в поддержку неудачливых участников долевого строительства по разным маршрутам, с произвольным сбором машин в 5-7 точках".

А недавно лидер "Свободы выбора" подготовил "письмо президенту Путину о недоверии мэру" и добавил, что с ним солидарны обманутые соинвесторы жилья. Стоит отметить, что со стороны дольщиков на данную тему никаких заявлений пока не поступало.

Можно предположить, что, поддерживая прогоревших вкладчиков, Лысаков рассчитывает занять для себя новую нишу - автомобильному движению явно не хватает "социальной остроты". Но здесь следует учитывать, что на проблеме дольщиков пытались заработать политический капитал и до Лысакова. Поэтому сами пострадавшие теперь мало обращают внимание на слова всевозможных общественников, неподкрепленных конкретными предложениями и делами. В то же время авторитет "Свободы выбора" среди автомобилистов, обнаруживших, что их интересы у лидера движения уходят на второй план, может быть серьезно подорван.