Авторы проекта Россия сидят в Кремле!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Новый регион", origindate::13.02.2008

Жириновский: авторы проекта Россия сидят в Кремле!

Андрей Романов

– Последнее высказывание В. Жириновского, мэтра политического эпатажа, о нашумевшей на всю страну книге «Проект Россия», заставляет серьезно задуматься. Жириновский буквально и прямо утверждает: «Кремль подготовил «Проект Россия», чтобы создать унитарное государство»

(Унитарность – (от лат. unitas – единство) Форма государственного устройства, не предусматривающая в составе государства (в отличие от федерализма) каких-либо федеративных единиц (штатов, земель), имеющих статус государственного образования.)

Лидер ЛДПР считает, скандальный «Проект Россия» подготовлен в Кремле для воссоздания унитарного государства. Жириновский видит в разделении страны на национальные регионы бомбу замедленного действия, ориентированную на распад России. Чтобы избежать краха страны, требуется переход централизованной власти и унитарному государству.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Жириновский заявил: «Успехи были в царской России при полном соблюдении унитарности без всяких национальных различий и централизации. Это особенность России. Особенность в том, что все глобальные решения – правильные или неправильные – принимал всегда один человек – самодержец. По-другому нельзя управлять Россией».

В то же время лидер ЛДПР отметил, Кремль не может открыто объяснить угрозу распада страны, не может прямо сказать о необходимости противодействия этим процессам. «Кремль молчит. Почему? Ему опасно возбудить отрицательное отношение со стороны национальных республик. Я это понимаю, и правильно молчит», – сказал Жириновский.

В этой связи лидер ЛДПР дал понять, подготовка общественного мнения в России к будущим изменениям уже идет. «Они (Кремль) запустили фильм «Византийский урок», пошла серия книг «Проект Россия» без авторов – понятно, что авторы сидят в Кремле – о том, что Россия не может быть с западной модели демократии. Я и ЛДПР мы об этом же и говорим: за демократию, но по другой модели», – сказал лидер ЛДПР.

В качестве примера Жириновский привел особую модель демократии в Японии, где вековые монархические традиции. Вместе с тем лидер ЛДПР отметил, Россия постепенно отказывается от деления на национальные регионы, заменяя из более крупными – краями.

Открытые выступления политических тяжеловесов по «Проекту Россия», еще вчера не подлежащего открытому обсуждению, заставляют серьезнее отнестись ко многим связанным с этим событием. Можно зафиксировать очевидный факт, от «Проекта», кинутого в общество подобно камню, пошли круги. Введение основ православной культуры в школах, выступления Задорнова, фильм «Остров» Лунгина и фильм «12» Михалкова. Последний известен своей близостью к самым вершинам власти (личное знакомство с Путиным).

Суммируя многие и многие события можно смело констатировать, за последние два года «Проект» в прямом смысле стал культурным, политическим и научным явлением. Пока воздержимся от каких-либо оценок, потому что не совсем понятны его конечные цели. Первая книга зовет Россию к монархии. Вторая отказывается от монархии. Третья, готовящаяся в недрах Лубянки (шутка), обещает поведать что-то принципиально новое.

Отследить общий вектор и уловить истинную цель при таких маневрах сложно. Серые кардиналы, стоящие за Проектом, не торопятся обнажать ни лица, ни намеренья. По отдельным статьям, умышленно или по недосмотру появившимся в прессе, можно судить о некоторых участниках этой операции. Любопытна статья Юрия Шалыганова «Все революции готовят на одной кухне» в «Политическом журнале» № 13 (64) / 11 апреля 2005 года.

Журналисты утверждают, администрация президента наиболее интересной концепцией развития ситуации в стране считает никому тогда неизвестный «Проект «Россия». Об основных его положениях они беседуюм с одним из его разработчиков Юрием ШАЛЫГАНОВЫМ.

Больше этой фамилии в связи с «Проектом» нигде не встречается. Поисковик не выдает ничего или нечто, явно противоречащее общей канве информации.

Три года назад Шалыганов был однажды упомянут в связи с Проектом. За это время Проект стал известнее известного, но упомянутая фамилия больше не встретилась ни разу. О чем это говорит? Возникает такое количество версий, что определить, какая из них верная, не представляется возможным. Старый и самый верный прием конспирации, не прятать оригинал, а породить огромное количество его копий и вариантов. В этих условиях найти истину намного труднее, нежели в условиях, когда оригинал один, пусть даже и спрятанный.

Возвращаясь к мысли о странном исчезновении с поля зрения Шалыганова, тогда как творение, к которому он имеет самое непосредственное отношение, раскручивается все больше и больше. Согласитесь, нетипичное поведение. Произведение становится известно все более, а представителя авторов слышно все менее.

Справедливо предположить, такое возможно при целенаправленной стратегии, как говорится, так изначально было задумано. Непонятно только, зачем нужно было признание Шалыгановым своей причастности к Проекту. Тем более, это единственное свидетельство, дающее хоть какую-то ниточку к «тайнам кремлевского двора». Есть еще туманное поведение Рогозина, не отрицавшего и не подтвердившего своей причастности к этому Проекту. Ныне «нерасколовшийся» Рогозин представляет Россию в ООН. Где представляет Россию Шалыганов?

Известно, у Кремля есть многомиллиардная «черная касса». Известно, у Кремля есть команда людей, выполняющих «ответственные поручения». Примечательно, что все этим люди никак и нигде не обозначены, не числятся ни в каких спецслужбах и формально не занимают никаких постов. Более того, многие из них живут «по легенде», т.е. в официальном доступе мы получим сведения, не имеющие никакого отношения к их реальной жизни и положению в обществе. Они никто, эти серые кардиналы и «ответственные порученцы». Но можно догадаться, их власть простирается дальше, чем мы можем предположить.

Очень может быть, Шалыганов является той ниточкой, по которой можно добраться туда, куда простых людей не пускают. А может быть, это ложный след, ведущий совершенно в другую сторону. А может быть, мы просто насмотрелись фильмов про шпионов. А может…

Все может быть. Выборы на носу, и всем понятно, что это технические выборы. Кто будет президентом, понятно всем и каждому. И потому это не новость, это банальность. Новость, это что нас ждет в 2012 году. Кто хочет получить настоящую новость, тот должен ожидать 2012 года.