Автосуд, или очередное попадание в карман В.Соловьева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


По словам участников мероприятия, затраты на празднование дня рождения жены Соловьева на деньги Когана и Каменщика были сопоставимы с бюджетом небольшого африканского государства

Оригинал этого материала
© "Moscow Post", origindate::07.06.2008, Фото: mk.ru

Автосуд, или очередное попадание в карман В.Соловьева

«Уверен, что еще при своей жизни увижу немало судей, 
принявших противозаконные решения, 
не только лишенными должностей, 
но и брошенными в тюрьмы» 
В.Соловьев

«Несмотря на уникальные певческие данные 
размер мозга соловья составляет 
всего 1/10 10- копеечной монеты» 
Серебряный дождь. Рубрика «Удивительное рядом»

Леонид Дроздов

Converted 26912.jpg

Владимир Соловьев с женой Эльгой Сэпп

3 июня «правдоруб» и «считающий себя порядочным журналистом» (см. газету «Коммерсант») разродился очередным панегириком в адрес судей, рассматривающих спор между «Росимуществом» и компанией Ист-Лайн в арбитражном суде московского федерального округа. Грозил им всяческими неприятностями в случае вынесения решения не в пользу Когана и Каменщика. Отдадим должное - «пугливые» судьи, оказались не настолько пугливы, как этого хотелось бы «считающему себя порядочным журналистом» В. Соловьеву и вынесли законное решение, подтвердив справедливость позиции нижестоящих инстанций. 5 июня негодованию «считающего себя порядочным журналистом» В.Соловьева не было предела. Во всех своих рубриках верещал он об очередном «судейском беспределе», о коварном «чекистском заговоре». Но все достаточно просто - в очередной раз бизнесу В.Соловьева был нанесен ощутимый финансовый удар.

Но вначале о содержании ситуации вокруг компании Ист-лайн. Детали конфликта крайне показательны, но мы отразим только его суть. В конце 90-х, начале 2000-х годов господа Коган и Каменщик, покрутившись в откровенно преступном бизнесе с «лучшими» представителями уралмашевской ОПГ, решают легализовать свои нелегальные доходы, но по- легкому. А что может быть легче воздуха? И решили они заняться авиацией. Но честно, в силу природных черт характера и богатого опыта прошлого, они заниматься работой не могут. Создаются десятки фирм однодневок - одно их перечисление займет не одну страницу. Покупаются государственные чиновники, в том числе с достаточно громкими именами, и начинается, говоря на их слэнге, - «пилеж». Государственное имущество компании «Домодедово» где за мизерные деньги, а где и просто путем увода через оффшорные зоны оказывается в руках Когана и Каменщика. Российской Федерации наносится ущерб на миллиарды рублей. К счастью, в отличие от людей времена меняются быстрее - настала пора разбросанные ранее камни собирать. Государство в лице «Росимущества» инициирует гражданские и арбитражные дела по возврату казенного имущества. Ситуация настолько очевидна, что выигрываются практически все суды. Государство не требует вернуть вновь отстроенный аэропорт, новые терминалы и прочие новостройки. Государству не нужно имущество, созданное на потоках китайской контрабанды - только в 2002 году через аэропорт Домодедово было доставлено контрабандного китайского ширпотреба по экспертным оценкам на сумму более полутора миллиардов долларов - доходность незаконных операций почти 400 процентов. Но это дело отдельного прокурорского расследования.

Государство требует вернуть хотя бы денежный эквивалент незаконно полученного имущества. Заплатите налоги, верните похищенное и пока вами не заинтересовались следственные органы можете, господа Коган и Каменщик, спать спокойно. И может быть, они это имущество бы и отдали. Но тут, «как на грех» происходит знакомство со «считающем себя порядочным журналистом» В.Соловьевым. Который за вначале умеренную плату взялся решить вопрос в пользу компании Ист-Лайн. Знали бы наши авиакомпаньоны, во что влетит им сотрудничество со «считающем себя порядочным журналистом» В.Соловьевым - десятой дорогой его бы обошли. Но процесс был запущен. О его содержании и вовлеченных, в том числе и с помощью В.Соловьева в незаконную деятельность по сохранению за Коганом и Каменщиком украденного государственного имущества десятках государственных чиновников, сотрудников Администрации Президента России, Верховного и Высшего арбитражного судов, органов прокуратуры и внутренних дел - матрица, да и только, - рассказ отдельный.

Но пока не очень получается у известного «правдоруба», ни с помощью Чайки или Кехлерова, Плешакова или Дроздова помочь двум любителям авиации - а деньги, в том числе и за попытку развала нижегородского дела (это как раз там Максим Коршунов и его бедная бабушка, «заплатившая» Соловьеву за спасение своего внука 5 миллионов - до подобной бредовой легенды, придуманной В. Соловьевым, не всякий фантаст додумается) регулярно им с Когана и Каменщика снимаются. Отрабатываются они, правда, практически с нулевым эффектом.

Очередной провал произошел прямо вначале июня, а денег «считающему себя порядочным журналистом» В.Соловьеву необходимо много. В мае месяце мир поразила весть о праздновании за 200 тысяч фунтов шестнадцатилетия дочери Абрамовича. Но это Абрамович, и все-таки шестнадцать лет. А вот другая история, не так давно потрясшая московский бомонод и заставившая говорить о силе неземной любви одного помятого жизнью «правдоруба» к прекрасной женщине. Правда, как нам кажется, правда, которую рассказывают, просто не может быть правдой - хотелось бы получить информацию из первых рук в ближайшей радиопередаче.

У некого «считающего себя порядочным журналистом» есть супруга, у которой как раз на 1 июня пришлась вовсе не юбилейная (16 лет), а вполне обычная дата со дня рождения. Но, будучи очень и очень богатым человеком (очередной миф, создаваемый о себе человеком «считающим себя порядочным журналистом») он решает подарить, за счет денег Когана и Каменщика, полученных под 4 июня (день рассмотрения в ФАС МО арбитражного дела по Домодедово) своей супруге незабываемый праздник. Арендуется самолет (Боинг 737) за сумму, эквивалентную четверти легального годового дохода В.Соловьева, в Италии снимаются виллы и рестораны, приглашаются знаменитые артисты и прочая, прочая, прочая. По словам участников мероприятия, затраты на его проведение сопоставимы с бюджетом небольшого африканского государства. Список гостей - это предмет разбирательства Совета по борьбе с коррупцией. Кстати, В.Соловьев глубоко ошибается, что только государственные чиновники могут быть субъектами привлечения к ответственности за коррупцию. Рановато, видно ему работать в вышеуказанном Совете - правовую культуру необходимо оторвать хотя бы от плинтуса.

С одной стороны - празднование дня рождения вышло на славу - где там Абрамовичу! С другой стороны аванс пропили, проели, а результата не получено - нехорошо это как-то для имиджа «считающего себя порядочным журналистом» В.Соловьева. Но он как Мухтар - в следующий раз постарается или хотя бы отгавкает по полной программе.

P.S. В очередной радиопередаче В.Соловьев угрожает предать гласности содержание его встреч с работниками Администрации. Не знаем, как в отношении других сотрудников Администрации, а вот о беседе с начальником Управления кадров Президента России В.Осиповым не советуем. Как сказал последний, он (Осипов), будучи человеком искушенным во встречах с неадекватными людьми, имеет все необходимые документальные подтверждения как цели, так и о конкретном характере общения с В.Соловьевым и А.Хинштейном.