Агитация из-под прилавка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Немцов с пенсионерками захватил "Седьмой континент"

1192344899-0.jpg В пятницу днем в столичном гипермаркете «Седьмой континент» на Смоленской площади, СПС провел акцию, которую сама партия назвала «протестом возмущенных покупателей». По словам политтехнолога Бакова, «митинги и пикеты проводить запрещено, поэтому СПС изобрел новую технологию»

Как сообщил корреспондент Ленты.Ру с места событий, по окончании мероприятия сотрудниками правоохранительных органов были задержаны и отправлены в ОВД «Арбатское» три активистки СПС и корреспондент радио «Свобода» Максим Ярошевский, у которого отобрали пресс-карту.

Как рассказали в пресс-службе партии, всего в «протесте возмущенных покупателей» приняли участие более пятисот сторонников СПС, а также лидеры партии Антон Баков, Борис Немцов, Борис Надеждин и Маша Гайдар. Участники акции «просочились» в магазин, развернули транспаранты с символикой партии и начали выкрикивать лозунги «Чей же это «план» залез в ваш карман?», «Эй правительство, кончай грабительство». Кроме того, поскольку владельцем сети «Седьмой континент» является член «Единой России» Владимир Груздев, собирающийся за 25 миллионов долларов отправиться в космос, «кричалки» участников акции также были посвящены и вопросу происхождения этих средств, сообщили в пресс-службе.

Как рассказал «Интерфаксу» Немцов, пикетчики также «требовали обнулить импортные пошлины на продовольствие, прежде всего завозимое с Украины и стран Балтии», высказались за введение «заградительных пошлин на экспорт российского зерна» и призывали к отставке министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и главного санитарного врача Геннадия Онищенко.

Внутри гипермаркета «возмущенные покупатели» пробыли около пяти минут, после чего их начали выгонять из магазина и акция продолжилась на тротуаре перед входом. Однако после того, как милиционеры задержали четырех человек — трех женщин и журналиста — собравшиеся разошлись.

По словам представителя пресс-службы СПС, эта акция — первая в серии аналогичных, которые СПС намерен провести в ближайшее время в наиболее популярных магазинах крупных городов России.

Как заявил ранее Газете.Ru глава избирательного штаба СПС Антон Баков, «митинги и пикеты проводить запрещено, поэтому СПС изобрел новую технологию гражданского протеста. От митингов и пикетов мы переходим к акциям протеста в торговых точках и общественном транспорте»

Оригинал материала

«Treli.ru « от origindate::12.10.07