Аграрная партия дошла до Ручкина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::20.04.2004

Аграрная партия дошла до Ручкина

Ее догнал киллер с нетрадиционной ориентацией

Сергей Ванин

Converted 16593.jpg

Алексей Ручкин - один из преемников Михаила Лапшина

Прославившаяся в последнее время рядом блестящих скандалов, существенно развлекших политическую тусовку, Аграрная партия России окончательно превратилась в «Сумасшедший домик в деревне». Впору уже родную сорокаградусную выпускать с таким названием, так как без стакана в аграрной политике не разобраться. Все права на этот брэнд должны по справедливости принадлежать лидеру АПР Михаилу Лапшину, так как главный клоун в стане аграриев, несомненно, Михаил Иванович.

Ему удалось отодвинуть за кулисы даже главного коверного российской политики Владимира Вольфовича. Еще бы – оттащить в прокуратуру своего главного спонсора Жириновскому слабо. А вот Лапшину – в легкую. И возраст не помеха.

Пока генеральный прокурор оторопело вчитывается в требование посадить на нары финансиста АПР господина Чепу за чрезмерные и незаконные выдачи миллионов долларов бедным аграриям, Лапшин показывает все новые фокусы. Теперь уже речь идет, как минимум, об обвинении в подготовке убийства любимого «василька партии» - заведующего орготделом АПР Юрочки Савенка. По версии Лапшина, коварный Чепа в сговоре с преступной группой решил лишить жизни невинное создание. Но не от ненависти к [page_14697.htm «сексуальным меньшинствам»], а по политическим мотивам. Таким образом подлый финансист хочет лишить Лапшина стойкости в деле защиты крестьянских интересов, развалить и захватить Аграрную партию.

В одном из влиятельных СМИ еще две недели назад был озвучен отзыв видного агрария, пожелавшего не называться, о психическом состоянии Михаила Ивановича: «Это клиника». Теперь в самой АПР, в ближайшем окружении лидера отзываются уже более «весомо, грубо, зримо» - «бред сивой кобылы в лунную ночь». Что ж, крестьянам виднее, как оценивать политические порывы аграрного атамана.

На самом деле, пребывающий, по видимому, в состоянии весеннего обострения Лапшин уже фактически передал тяжкие заботы по внутрипартийной борьбе своему ближайшему помощнику и заместителю Алексею Ручкину. Этот персонаж с повадками сельского ухаря за обещание сделать в конце-концов главным по партии именно его, напряг небольшие запасы серого вещества. Есть все основания подозревать, что именно Ручкин надоумил Савенка написать самому себе анонимку от имени киллера, якобы пребывающего в нерешительности, как в старой блатной песне: «Я все думал, думал, думал – убивать – не убивать…». Сам себе антикиллер, постарался вовсю, и сочинил балладу о том, что киллер, обиженный малым гонораром и случайно поглядевший Юрочке в глаза, потрясшие его своей поэтичностью, решил одуматься и сообщил в письме имя заказчика, все того же господина Чепы.

Ни престарелый Лапшин, ни экзотический Ручкин, ни даже относительно юный Савенок решительно не обнаружили в своем творчестве ни малейшего изъяна и очередная порция «результатов деятельности» была отправлена в ту же измученную аграрным вопросом прокуратуру. «Психическое принуждение руководящих органов партии для решения о смене ее руководства» было самым мягким и интеллигентным обвинением. К заявлениям прилагалось само анонимное письмо, по сравнению с которым отдыхают знаменитые «Протоколы сионских мудрецов».

Получается, современный российский киллер по мнению трио «Лапшин-Ручкин-Савенок» - это существо с нежной душой и больной совестью. Прежде, чем подстрелить невинную жертву, он обязательно пытается выяснить – а не является ли жертва поэтической натурой и хорошим человеком. И, обнаружив, что дело обстоит именно так, считает своим долгом жертву предупредить, а также сообщить имя заказчика, которое ему, разумеется, хорошо известно. Кажется, у Аграрной партии появился неисчерпаемый финансовый ресурс – если купить Савенка за то, что он реально стоит, и продать за то, что он сам за себя назначит, никакие спонсоры не нужны.

Жалко только Генеральную прокуратуру, безжалостно отвлекаемую от малозначительного «дела «Юкоса». Неизвестно, какое количество следователей уйдет на пенсию по состоянию психического здоровья, так и не долетев до середины расследования аграрных дел. «Сумасшедший домик в деревне» - это вам не «Юкос», где кролики неправильно размножаются. Даже если у генпрокурора хватит решительности послать все дело к генпсихиатру и дедушку Лапшина отправят в компанию Наполеонов и Юлиев Цезарей, останутся же Ручкин с Савенком. Каков поп – таков и приход. Остается только надеяться, что сумасшедствие партийным путем не передается и 40 миллионов российских крестьян как-то сохранят здравый смысл. Иначе на границе с Россией нашим соседям придется ставить не пограничников, а санитаров со смирительными рубашками.

***

Председателю Аграрной партии России
М.И. Лапшину

Уважаемый Михаил Иванович!

В мой адрес поступило анонимное письмо, датированное origindate::31.03.04, содержащее информацию о подготовке покушения на мою жизнь (письмо, ксерокопия фотографии, приложенная к нему, и конверт прилагаются), в связи с корпоративным конфликтом в Партии, инициированным заместителем председателя Партии А.В. Чепой и другими, и обращением Партии к Генеральному прокурору Российской Федерации в связи с грубейшими нарушениями действующего законодательства, допущенными означенным Чепой, Комаровым В.П. и другими, в отношении которых поставлен вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Полагаю обоснованной версию, что указанное письмо инспирировано вышеуказанной стороной корпоративного конфликта, в целях захвата контроля над Партией и психологического давления на ее аппарат и руководство в этих целях.
Прошу Вас принять меры, направленные на обеспечение защиты моей жизни и здоровья от возможных противоправных посягательств, а также такого рода угроз.

Приложение:
1. Письмо и ксерокопия фотографии, приложенная к нему - на 2 л. в 1 экз.
2. Конверт — в 1 экз.

Converted 16594.jpg

Начальник организационного отдела Партии Ю.Н. Савенок

 
***
ПРЕДСЕДАТЕЛЬАГРАРНОЙ ПАРТИИ РОССИИ

103045, Москва, Большой Головин пер., д. 20, стр. 1 тел.207-96-76, факс 207-92-93
«8» апреля 2004 г.

Генеральному прокурору Российской Федерации
В.В. Устинову

Уважаемый Владимир Васильевич!

В дополнение к письму Аграрной партии России от origindate::30.04.04 № АПР 10/1-32, Аграрная партия России сообщает о следующих нарушениях действующего законодательства лицами, осуществляющими управленческие функции в Партии, аффилированными с межрегиональным аграрным фондом «Плодородие», контролируемого Чепой А.В.

Уполномоченный по финансовым вопросам АПР России Комаров В.П., являвшийся на момент избирательной кампании сотрудником указанного фонда, у которого находятся финансовые документы, связанные с функционированием избирательного фонда избирательного объединения Аграрной партии России, не обеспечил, и, по существу, сорвал сдачу итогового финансового отчета Партии о размерах и источниках создания избирательного фонда, и о произведенных затратах, предусмотренного ст. 70 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», разд. 14 Инструкции о порядке формирования и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов, политических партий, избирательных блоков при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 27 августа 2003 года № 22/157-4.

Из-за указанных действий Комарова В.П., нарушены установленные законом сроки предоставления указанного отчета (просрочка составляет почти три месяца), в связи с чем Минюстом России в адрес Партии вынесено предупреждение от origindate::09.03.04 № 08/2554-ЕС, в связи с чем в результате указанных противоправных действий (бездействий) Комарова В.П. имеет место угроза сохранения правосубъектности Партии.

(выдержки из обращения)
Таким образом, по мнению руководства Партии, указанные действия совершаются лицами, осуществляющими управленческие функции в АПР России — Чепой А.В., Комаровым В.П. и другими, с нарушением обязанности действовать в интересах представляемого юридического лица добросовестно и разумно (п. 3 ст. 55 ГК Российской Федерации), направлены на психическое принуждение руководящих органов Партии для решения вопроса о смене ее руководства под угрозой прекращения деятельности Партии ввиду допущенных ею в результате действий (бездействий) означенных лиц нарушений действующего законодательства, устранение которых крайне затруднительно ввиду удержания указанными лицами документации избирательного фонда Партии.

(выдержки из обращения)
В связи с вышеизложенным полагаем, что в действиях Комарова В.П., Чепы А.В. и других содержатся признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 141-1, 174, 201, 325 ч. 1 УК Российской Федерации.

Просим возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование.

Converted 16595.jpg

Председатель
Аграрной партии России М.И. ЛАПШИН