Аграрная партия не хочет, чтобы Плотников её слил в "Единую Россию"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Аграрная партия не хочет, чтобы Плотников её слил в "Единую Россию"

"Прослушка" телефонного разговора

Оригинал этого материала
© "Пресс-атташе.Ру", origindate::11.12.2006, Аграрная партия не хочет, чтобы Плотников её слил в "Единую Россию"

Converted 22928.jpg

Владимир Плотников очень удивлен, почему его однопартийцы не хотят сливаться с Единой Россией

В политических кругах широко обсуждается вопрос объединения Аграрной партии Россия и партии «Единая Россия». Во многих публикациях говорится об объединении как свершившемся факте. Большой резонанс вызвало заявление лидера «медведей» Вячеслава Володина о том, что после съезда ЕР 2 декабря будет заявлено о слиянии с АПР.

Аграрной партии грозит раскол

«Аграрной партии грозит раскол» - под таким заголовком вышла статья в газете «Ведомости». В ней подробно рассказывается, как более 20 региональных отделений готовы выразить вотум недоверия председателю партии Владимиру Плотникову. Они подозревают лидера в стремлении влиться в ряды Единой России и грозят увести часть актива в Справедливую Россию Сергея Миронова. Плотников называет обвинения надуманными, обещая вести аграриев в Госдуму в 2007 г. отдельным списком.

Накануне пленума партии, намеченного на 22 декабря, московское областное отделение АПР разослало в регионы письмо. В документе Плотников обвиняется в плохом руководстве партией, фактическом саботаже региональных кампаний и смене лидеров региональных отделений на лояльных Единой России. Авторы письма призывают к смене руководства. По словам зампреда подмосковного отделения АПР Валентина Корнилова, на прошлой неделе письмо подписали лидеры более 20 региональных отделений партии, побывавшие в Москве на заседании Российского земельного союза.

Плотников не занимается партийными делами, поясняет Корнилов. Помощи от руководства АПР в регионы не поступало, но контроль он установил тотальный, - жалуется Корнилов, при этом аграрии не побеждают на выборах.

Волнения в АПР усилились после информации о возможном поглощении АПР Единой Россией. Весной в бюро высшего совета ЕР вошел бывший аграрий, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. А месяц назад о вхождении «аграриев» в Единую Россию заявил секретарь президиума генсовета Единой России Вячеслав Володин.

Однако раскольники считают подозрительной нынешнюю кадровую политику в партии. По словам Корнилова, руководители более десятка региональных отделений за последний год были заменены на крупных фермеров, членов Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР). Председательствует в АККОРе Плотников. А интересы АККОРа в правительстве представляет министр Гордеев, подтверждает лидер аграриев. Но, по словам Плотникова, ротация региональных лидеров невелика: за последнее время представители АККОРа возглавили отделения только в Костроме и Ставропольском крае, их помощь на выборах в 2005 г. позволила АПР пройти в парламенты.

Корнилов считает, что, если председатель партии не пожелает уйти в отставку, оппозиционеры должны пополнить ряды Справедливой России Сергея Миронова. Несколько месяцев назад спикер Совфеда возглавил Российский земельный союз, куда вошли оппозиционно настроенные к Плотникову аграрии. 
Пока «Ведомости» рассказывают о видимой части айсберга событий, в интернете уже появляется и подковёрная информация.

Так, в живом журнале некого Дмитриева (http://dmitriew.livejournal.com/541.html) опубликована «прослушка» телефонного разговора лица, похожего на председателя Аграрной партии и другого лица, предположительно из руководства «Единой России» или Администрации президента, из которого явствует, что «слить» Аграрную партию не так-то просто из-за настроений в самой партии.

***

Запись телефонного разговора председателя Аграрной партии В.Н.Плотникова и неустановленного лица.

АП: Добрый день, Владимир Николаевич!

В.П.: Да, здравствуйте!

АП: Поздравляю Вас с прошедшим днем рождения Здоровья, политических успехов, всех благ. В Екатеринбурге поздравим Вас неформально. Вы же будете ?

ВП: Большое спасибо, да конечно.

АП.: Владимир Николаевич, по поводу того, что мы обсуждали в прошлый раз, вы сделаете заявление?

ВП: Я хотел бы уделить серьезное внимание этому вопросу… Как сегодня складывается ситуация? Недавно провел совещание с регионами - настроения непростые, непростые. Не готовы еще, поработать надо. Мы говорили тогда, что если ….(неразб.)

АП: Мы уже запустили в СМИ информацию, как договаривались

ВП: Это вызвало неоднозначную реакцию. Правление начинает на меня ….(неразб.). Регионы настроены. Миронов со своим союзом землевладельцев пытается расшатать ситуацию. С Назарчуком если бы вы помогли по вашей линии?

АП: Но вы контролируете …?(неразб.)

ВП: Да мы провели, разъясняем людям - время нужно. Меняем в регионах кого надо, ставим фермеров по АККОРу. Но нужно время. Вот это заявление Вячеслава Викторовича мне кажется поспешным. Это разруливать теперь приходится.

АП: Но мы же заявили на всю страну, и вы же подтверждали.

ВП: Нужно время… У нас же переговоры по местам идут.

АП: Поэтому мы уже определились - Вы, Кавджанадзе …(неразб.). Владимир Николаевич, давайте садиться в Екатеринбурге 2 декабря и определяться по всем позициям.

ВП: Я готов, хорошо.

АП: До встречи, до свидания.

ВП: До свидания.