Аграрная партия прекращает существование

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Regnum, origindate::29.11.2006

Аграрная партия России прекращает существование

В декабре 2006 года будет принято решение о ликвидации Аграрной партии России (АПР). Ее структуры будут расформированы или интегрированы в региональные отделения партии "Единая Россия" (ЕР). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству исполнительных органов "ЕР".

По информации того же источника, как минимум два видных представителя АПР - председатель партии Владимир Плотников и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Максим Кавджарадзе - получат проходные места в списке "ЕР" на парламентских выборах 2007 г. Плотников и Кавджарадзе будут также представлять интересы российских аграриев в руководстве крупнейшей российской партии, считающейся "партией власти". Соответствующие предварительные решения могут быть приняты уже на ближайшем, VII съезде "ЕР", который состоится 2 декабря в Екатеринбурге. Наряду с поглощением АПР, на съезде будет объявлено также о слиянии "ЕР" с Российской объединенной промышленной партией (РОПП).

Аграрная партия России создана в феврале 1993 года и является одной из старейших партий современной России. Региональная сеть АПР состоит из 77 региональных отделений. Численность АПР - около 120 тысяч (на 1 января 2005 года). Партия достаточно успешно выступила на парламентских выборах 1993 года, однако впоследствии ей не удавалось самостоятельно преодолевать 5%-ный барьер на выборах в Государственную Думу.

Владимир Плотников родился в 1961 году в Волгоградской области. С апреля 2004 г. - председатель АПР (избран на XII съезде партии). Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по аграрной политике. До 2003 г. - капитан футбольной команды Государственной Думы.

Максим Кавджарадзе родился в 1969 г. в Москве. После окончания школы 6 лет работал в "Цирке на сцене" машинистом сцены третьего разряда. По данным "Московского комсомольца", в конце 1980-х годов привлекался к суду по обвинению в экономических преступлениях. В 1999-2001 - первый заместитель генерального директора ФГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства РФ. C декабря 2001 года - представитель Липецкого областного совета в Совете Федерации РФ.