Агурбаш, Анжелика Анатольевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Белорусская певица, актриса, модель и телеведущая, в настоящее время выступающая и на российской эстраде

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Агурбаш, Анжелика Анатольевна.jpg


Биография

Анжелика Анатольевна Ялинская родилась 17 мая 1970 в Минске. В шесть лет исполняла популярные песни, представляла себя на сцене. В школе занималась в театральной студии и в музыкальной школе.


Карьера

В 16 лет — в 9 классе она снялась в главной роли в фильме «Экзамен для директора», до этого она участвовала в массовке в другом фильме.

Закончила Минский театрально-художественный институт.

В 1988 году выиграла первый в Беларуси конкурс красоты «Мінская прыгажуня». В начале карьеры её звали Лика Ялинская.

С 1990 года по 1995 год пела в «Верасах». Создала артклуб «Лика», республиканское общественное объединение.

Становится лауреатом конкурсов «Славянский базар», «Золотой шлягер», «На перекрёстках Европы».

После ухода из «Верасов» она занялась сольной карьерой. По информации Комсомольской Правды, в Москве её продюсером стал Лев Лещенко.

В 2002 году выходит замуж за Николая Агурбаша, и он становится продюсером певицы.

2004—2006 года — период активной раскрутки клипов Анжелики Агурбаш на российских телеканалах. Первое время успеха не было. По мнению критиков, причины этого — крайне слабый музыкальный материал, проблемы певицы с харизмой, отсутствие яркого тембра, а также «плохой вкус, провинциальность и вульгарность».

На конкурсе песни Евровидение 2005 в полуфинале представила республику Беларусь с песней «Love Me Tonight», её продюсером был Филипп Киркоров. Но Агурбаш не попала в финальную стадию, заняв в полуфинале 13 место.

Успех в России к певице пришёл лишь в 2006 году с выходом песни «Я буду жить для тебя».

В 2009 году выходит альбом песен Максима Фадеева «Любовь! Любовь? Любовь…» с хитом «Роза на снегу». Гуру Кен отметил, что альбом получился очень «блеклым»: «Абсолютно безликая певица пропевает одну за другой совершенно шаблонные песни. Кто это поёт, понять решительно невозможно. Заглавную песню исполняет как бы София Ротару. Игривые „До свиданья, Дима“ и „Милый О. О.“ поёт, кажется, Катя Лель. Шансонную „Розу на снегу“ — похоже, Марина Хлебникова. Если бы не относительно дорогостоящие аранжировки, можно было бы даже погрешить на сборник пародий на отечественную эстраду от какой-нибудь трудолюбивой КВН-щицы».

Ещё более категоричной была рецензия Николая Фандеева. По его мнению, «Максу удалось… продать одну пуговицу по цене пяти костюмов… А ресторанная вещица „Милый О. О.“ и вовсе является верхом пошлости и вульгарности всего того, что когда-либо делала Анжелика Агурбаш».

25 сентября 2012 года певица выпустила альбом «Ты не знал меня такой». Наиболее известные композиции в альбоме — «Муха» и «Река», попавшие в 2010 году и в 2011 году в финал «Песни года».

В августе 2012 года состоялся развод с Николаем Агурбашем, о причинах которого оба бывших супруга подробно рассказали в СМИ.


Личная жизнь

Первый муж — белорусский актер и режиссёр Игорь Линёв (род. 9 августа 1958 года), брак продлился два года.

Дочь — певица Дария Игоревна Ялинская (род. 14 марта 1988 года), закончила Государственный университет управления по специальности «Менеджмент в шоу-бизнесе», работала с Тимати Средний сын — Никита Валерьевич Ялинский (род. 4 июля 1997 года), от продолжавшегося 6 лет гражданского брака с культуристом Валерием Бизюком

Второй муж — Николай Агурбаш (с 2001 по 2012)

Младший сын — Анастас Николаевич Агурбаш (род. 19 августа 2004 года)

С 2012 года у певицы, по её признанию в прессе, завязался роман с казахстанским бизнесменом, основателем холдинга Line Group Анатолием Побияхо (род.1971).


Компромат

Задержанный за дачу взятки в 500 000 рублей полковник внутренней службы Игорь Новиков, как выяснилось, является двоюродным братом Николая Агурбаша — известного российского бизнесмена, супруга певицы Анжелики Агурбаш.

По версии следствия, Новиков предлагал 500 000 рублей сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) подмосковной полиции за прекращение проверки мясного завода «Мортадель», владельцем которого является Агурбаш.


После одиннадцати лет совместной жизни, казалось бы, один из самых крепких браков российского шоу-бизнеса трещит по швам. Николай Агурбаш — основатель и президент компании — производителя мясных изделий и деликатесов «Мортадель» — подал на развод со своей женой певицей Анжеликой Агурбаш.

Источник: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-anzhelika-agurbash.html