Адвокаты Бородина одержали первую победу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Адвокаты Бородина одержали первую победу

"Слушания по вопросу об экстрадиции российского гражданина Павла Бородина в Швейцарию в суде Бруклина (Нью-Йорк) перенесены почти на месяц. Это первая серьезная победа адвокатов. Они надеются, что следующей станет освобождение их подзащитного под залог.

Перенести слушания о возможной выдаче Бородина правоохранительным органам Швейцарии на более ранний срок просили адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии Элеонора Сергеева и Барри Кингхэм. Судья Бруклинского суда Виктор Похорельски удовлетворил просьбу защиты и назначил заседание на 2 апреля. Ранее слушания планировалось провести 30 апреля. 
Это первая серьезная победа адвокатов, но праздновать им пока рановато. Перенос слушаний на месяц вперед - еще не гарантия того, что Бородин проведет в тюрьме на месяц меньше. Зато вполне может оказаться, что он на месяц раньше попадет в швейцарскую тюрьму. 
Следующий шаг адвокатов - попытка добиться изменения их подзащитному меры пресечения, а именно - освобождения под залог. В данный момент судья рассматривает ряд документов, в которых содержатся обоснования в пользу освобождения Павла Бородина. Среди этих документов - заявления высокопоставленных российских и белорусских чиновников. 
Как ожидается, ходатайство может быть рассмотрено судом уже в конце текущей недели, однако окончательной решения о дате этого заседания пока не принято. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации