Адвокаты не видят террориста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в США, попросили суд смягчить условия его содержания в тюрьме, - пишет 3 октября интернет-газета «Взгляд».

«В поданном ими сегодня ходатайстве отмечается, что условия содержания Царнаева являются «чрезмерно жесткими». По словам адвокатов, их подзащитный содержится практически в полной изоляции: он почти все время проводит в одиночной камере за исключением встреч с ними и кратковременных прогулок, - передает в понедельник информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Как отмечают защитники, столь суровые меры являются «незаконными и необоснованными» и затрудняют общение адвокатов с Царнаевым.

Предполагаемый террорист содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона».

«Все претензии к режиму его содержания уместились на 23 страницах. Жалоба, в которой защитники просят хоть немного смягчить условия содержания подозреваемого, в частности, разрешить ему гулять во внутреннем дворе тюрьмы, была в среду подана в суд Бостона», - сообщают в сегодняшнем номере «Новые известия».

Между тем, отмечает издание, Царнаев содержится в соответствии с правилам содержится в одиночной тюремной камере, которые предполагают практически полную изоляцию от внешнего мира».

«15 апреля этого года на Бостонском марафоне в результате двух взрывов погибло три человека и около двухсот были ранены. Операция по поимке предполагаемых террористов братьев Царнаевых стоила жизни одному полицейскому. Один из возможных исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с правоохранителями, а его младший брат Джохар задержан, - напоминает издание Life news.

Как сообщают российские СМИ, первые слушания в суде по делу Царнаева прошли в США в июле. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, в том числе в применении оружия массового поражения. Джохар Царнаевв суде заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Если его вина будет доказана, Царнаеву может грозить смертная казнь.

5 августа в публикации «Бостонский взрыватель» считал, что «Гитлер был прав» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «предполагаемый бостонский террорист Тамерлан Царнаев читал экстремистскую литературу, в частности, подозреваемый в организации взрыва в Бостоне изучал книги об Адольфе Гитлере и теории о том, что теракт 11 сентября 2001 года был американским заговором.

“По словам знакомых Царнаева, Тамерлан обозлился на США, когда его боксерская карьера застопорилась из-за того, что он не был американским гражданином, - писала The Daily Mirror.

«Он полагал, что Штаты атаковали все ближневосточные страны, пытаясь забрать их нефть», — заявил один из знакомых Царнаева. Издание приводит лишь его имя — Майк. Еще один предполагаемый приятель по имени Тито сообщил, что Тамерлан контролировал своего брата Джохара, который «курил каннабис и редко молился»», - подчеркивала Газета.Ру.

20130805-101322-70.jpg
Чеченец Тамерлан Царнаев увлекался идеями Адольфа Гитлера о превосходстве белой расы

«Предполагаемый организатор взрывов на бостонском марафоне Тамерлан Царнаев увлекался экстремистской литературой, в которой излагались предположения о превосходстве белой расы, - передавала телерадиокорпорация BBC.

Так, в статье одного издания, на которое был подписан старший Царнаев, автор отстаивал идеи Адольфа Гитлера, - сообщало агентство «Интерфакс». -

«Впоследствии он и его брат Джохар стали читать в Интернете радикальную исламистскую литературу», - отмечало агентство.

«В частности, подозреваемый в организации взрыва в Бостоне изучал книги о теории, что теракт 11 сентября 2001 года и взрыв в Оклахоме в 1995 году были американскими заговорами. Он также изучал материалы о том, как американские беспилотники убивают мирных граждан, а также о заключенных в Гуантанамо, - пило издание Metro.

Журналистам удалось выяснить, что Царнаев также читал материалы о массовых убийствах. В частности, его интересовали мотивы преступников.

Читая книги и статьи, Царнаев-старший делал пометки о том, что "Гитлер был прав". Какую именно литературу читал предполагаемый террорист, издание не уточняет».

«Вскоре он привлек к своим идеям и младшего брата Джохара. Он взял его под свою опеку, так как тот увлекался наркотиками и мало времени уделял религии», - цитировало Life news некоего товарища Тамерлана Царнаева по имени Тито”.

Ранее на FLB о расследовании “Бостонского терракта”: «Зная о причастности к теракту в Бостоне…», «Чеченский детектив в Бостоне», «25 лет с депортацией», «Рассчитывают на полное оправдание», «На ФБР с чемоданом фотографий», «Хорошего парня» из России сочли «неуместным», «Ни разу не взглянул на пострадавших», «Убил четверых и даже собственного брата», «Изрезан и прострелен с головы до ног», «Бостонского взрывателя» объявили «жертвой» в США», “Родителей террориста рассспросили о “пагубном влиянии” России”, “Террориста Царнаева осыпают деньгами в тюрьме”, «Хорошего парня» отправили в Россию в гробу», «В «безоружного чеченца» выстрелили семь раз», «До теракта «Бостонский взрыватель» убил троих в США», «Криминальные промыслы чеченского семейства», «Царнаева «курировал» охранник Закаева», «Конспирология братьев Царнаевых», «У «Бостонского взрывателя» осталась «черная вдова», «Главные сообщники «Бостонских взрывателей», «Бостонские бомбы в женских руках», "Мать террористов сама – террористка!", «Не успел уйти в лес», «Кавказский фонд» свою задачу выполнил», «Криминальное кавказское семейство», «Был завербован «против России», «Их горе огромно», «Привел родителей и брата к религии», «Гордость семьи и граждане России»."